Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Доходы от LTE растут

18 февраля 2013

Доходы от 4G LTE в 2012 году превысили $75 млрд., но это далеко не предел, полагают ангалитики - к 2017 году доходы от LTE в мире достигнут $340 млрд.

По подсчетам аналитиков Juniper Research, в 2012 году доходы от LTE составили приблизительно 31% общей выручки от всех мобильных сервисов всех поколений  (2G/3G/4G).

В 2013 году, считают аналитики, темпы роста LTE-сетей как минимум сохранятся, а в целом с ростом проникновения на рынок смартфонов и девайсов, поддерживающих LTE, количество абонентов будет неуклонно расти.

Это накладывает определенные обязательства на операторов - уже совсем скоро они встанут перед необходимостью формирования прозрачной ценовой стратегии для новых покупателей. «Предполагается, что операторы будут предоставлять покупателям инновационный "ознакомительный" сервис, чтобы пользователи могли оценить услугу и сделать выбор. Ещё на стадии предложения операторы будут предлагать прозрачную и понтяную тарифную сетку и подробный баланс пользовтаеля", — полагает  Найтин Брас из Juniper Research.

Естественным регулятором цен и тарифной политики станет и конкуренция. Так, уже сейчас в Великобритании компания Еverything Еverywhere, предлагающая услуги 4G, вынуждена были снизить свои тарифы почти на 14% спустя несколько недель после  запуска, потому что Three UK анонсировала 4G по минимальной цене.

По оценке аналитиков, в период с 2013 по 2017 гг. наибольшая часть выручки LTE (почти 70%) поступит от пользователей Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Китая.

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.