Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 14 февраля 2013

Новые идеи + совместные усилия партнеров + целенаправленная работа

Такую формулу инноваций вывел в Кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО Раманатх Рамакришнан, исполнительный вице-президент и директор по технологиям корпорации Eaton.

Целью «Дня технологий и инноваций», впервые проведенного Eaton в Москве и ориентированного на российских партнеров корпорации, а также на их заказчиков, было рассказать о значимых событиях, произошедших в жизни Eaton в 2012 году,  продемонстрировать новые продукты и решения. Кроме того, кулуары форума и выставка - замечательная площадка для общения участников с российскими и зарубежными экспертами корпорации в области решений для электротехники, аэрокосмонавтики, гидравлики, автотранспорта.

По словам Яниса Тсавалоса, президента Eaton в регионе EMEA,  2012-ый  войдет в историю компании как год эволюционного роста. Объем продаж составил $16,3 млрд., из которых $7,7 млрд. обеспечил электротехнический сектор, а оставшиеся $8,6 млрд. Eaton принес сектор индустриальный. В 2012 г. корпорация завершала приобретение компании – Cooper Industries, поставщика систем электрозащиты, передачи и распределения электроэнергии, а также осветительного и монтажного оборудования. В России, где Eaton работает с 2004 г. и где она представлена в Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах, год был отмечен открытием Международного центра инноваций для разработки электротехнических систем, началом сотрудничества с Группой компаний ГАЗ и холдингом «Вертолеты России». В планах Eaton на будущее - открытие офисов на юге, на Урале и в Сибири.

Мысль о том, что даже в такой заведомо консервативной области, как защита электропитания,  инновации не просто возможны, но и вполне востребованы, высказал журналистам Сирилл Бриссон, руководитель направления «Качественное электропитание» электротехнического сектора корпорации Eaton в регионе EMEA во время круглого стола «Рынок ЦОД: тенденции развития и мировой опыт Eaton».  С одной стороны, повсеместное распространение интеллектуальных мобильных устройств и растущее проникновение облачных технологий сформировали у их пользователей потребность иметь доступ к любимым сервисам постоянно и независимо от своего местонахождения.  Понятно, что удовлетворить ее без надежной защиты электропитания в центрах обработки данных невозможно. С другой,  - на повестку дня вышел вопрос стоимости потребляемой в ЦОДах электроэнергии, от которого сегодня зависит эффективность бизнеса компаний из высокотехнологичных секторов экономики, таких, как банки, телекоммуникационные и Интернет-компании.

Однако, считает С. Бриссон, надежность и энергоэффективность не исключают друг друга. Для достижения баланса между ними  необходимо ранжировать приложения  в центре обработки данных, по уровню их критичности, и в соответствии с этим «рейтингом» подходить к защите электропитания. При этом, советует эксперт, важно обеспечивать устойчивость системы бесперебойного электропитания, избегая ее избыточности, используя для этого инновационные разработки.

 В качестве примера он привел технологию ESS (Energy Saver System). Она основана на алгоритмах, разработанных Eaton, которые обеспечивают переключение ИБП между режимами «максимальное энергосбережение», «двойное преобразование» и «работа от батарей» за 2 милисекунды. Причем, время переключения можно настраивать в зависимости от особенностей параметров сети электропитания того или иного объекта.

На выставке можно было увидеть совершенно новый, вышедший с завода в Финляндии под серийным номером «001» источник бесперебойного питания Eaton 9PM, коэффициент полезного действия которого благодаря поддержке ESS составляет 96,7%, а коэффициент выходной мощности – 1. Пока это отдельно стоящий ИБП, состоящий из силового модуля мощностью 50 кВА на 6 юнитов  и батарей, но, по словам Сергея Амелькина, менеджера по продукту Eaton Россия, в конце лета начнется выпуск второго релиза – полноценной модульной системы.

Поиск инновационных решений продолжается.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.