Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel рассказала про OTT

14 февраля 2013

Intel планирует запустить собственный сервис интернет-телевидения (OTT) уже в этом году, который будет предлагать как контент по запросу, так и «живые» трансляции.

Эрик Хаггерс (Erik Huggers), вице-президент корпорации глава подразделения Intel Media, заявил, что сервис будет запущен в сотрудничестве с контент-провайдерами.

По его словам, сотни сотрудников Intel и их семей уже тестируют ТВ-приставки компании, которые Intel намерена продавать для доступа к сервису. Пока о ней известно только то, что приставка оснащена камерой.

Запуская собственную телевизионную услугу, Intel попадет в условия довольно серьезной конкуренции со стороны таких компаний как Apple, Amazon и Google, которые уже давно покоряют рынок ТВ-сервисов, справедливо полагая, что кабельная индустрия с оборотом 100 млрд долл больше не может существовать в неизменном виде под натиском новых технологий.

Впрочем, по словам Эрика Хаггерса, Intel намерена предложить зрителям меньший по объему контент, чем обычно предоставляют кабельные компании. Он также отказался назвать, с какими именно контент-провайдерами уже установлено сотрудничество, сославшись на условия неразглашения.

Как сообщает ряд СМИ, Intel уже пришлось столкнуться с препятствиями в реализации своих планов, так как провайдеры контента с осторожностью вступают в договорные отношения с новыми участниками рынка, опасаясь получить негативную реакцию от своих партнеров – традиционных ТВ-операторов, которые в свою очередь чувствуют угрозу для своего бизнеса, исходящую от потенциально более дешевых OTT сервисов.

Именно поэтому многие участники рынка восприняли инициативу Intel со скепсисом. «Шансы Intel на успех равны нулю», - полагает Вернард Гершон (Bernard Gershon), глава GershonMedia и бывший вице-президент Disney, отвечавший за разработку онлайн-стратегии.

Хаггерс тем временем не скрывает энтузиазма относительно запуска нового продукта. Кстати, он является профессионалом в ТВ-отрасли: ранее, например, он возглавлял подразделение BBC Future Media, которое отвечало в том числе за разработку сервиса BBC iPlayer. «Мы готовы вывести на рынок совершенно новый продукт под самостоятельным брендом, его можно будет приобрести как напрямую у Intel, так и в розничных сетях», - рассказал Хаггерс.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.