Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Техносерв» получил премию ЗУБР в категории «Антитеррор»

14 февраля 2013

Компания «Техносерв» отмечена национальной отраслевой премией «ЗУБР» («За укрепление безопасности России») в категории «Антитеррор» за развитие отечественной биометрической системы «Каскад-Поток» и ее адаптацию к актуальным задачам правоохранительных органов.

Национальная отраслевая премия «ЗУБР» («За Укрепление Безопасности России») учреждена в 2003 году и является механизмом общественной профессиональной оценки продуктов, систем, проектов. Целью премии является поддержка инноваций ведущих российских и зарубежных разработчиков и консолидация сообщества отрасли безопасности. Среди постоянных экспертов премии – представители МВД России, ФСБ России, ФСТЭК России, ФТС России, ЦБ РФ, МЧС России, Правительства Москвы и МО, Минобороны России и т.д.

Вручение премии состоялось 13 февраля 2013 г. на торжественной церемонии награждения IX Национальной отраслевой Премии «За Укрепление Безопасности России» (ЗУБР-2012) в рамках Международного форума «Технологии безопасности».

«Техносерв» как разработчик и поставщик автоматической биометрической информационно-поисковой системы «Каскад-Поток» получил диплом лауреата и статуэтку ЗУБРа в категории «Антитеррор». В этой категории рассматриваются оборудование, системы, выполненные проекты, инновационные разработки и организационные решения для обеспечения безопасности критических инфраструктур, транспортных объектов, безопасности границ и противодействия терроризму.

«Мы высоко ценим, что наши усилия были отмечены профессиональным сообществом и самой престижной отраслевой наградой. Этот успех системы «Каскад-Поток» во многом обусловлен отсутствием в нашем решении зарубежных элементов,  построением на открытой и легко масштабируемой платформе, позволяющей адаптировать систему к широкому спектру задач. Также «Каскад-Поток» был отмечен за работу команды «Техносерва» по адаптации под задачи правоохранительных органов и по интеграции системы со специализированными системами спецзаказчиков», – отметил Андрей Хрулев, начальник отдела биометрических и комплексных систем безопасности группы компаний «Техносерв».

Система «Каскад-Поток» является собственной, полностью отечественной разработкой «Техносерва» в области биометрической идентификации личности по изображению лица (работа ведется компанией с 2009 года, инвестиции превышают 100 млн. руб.) и предназначена для идентификации личности по изображению лица в режиме реального времени по видеопотоку, полученному от камер видеонаблюдения. Среди особо востребованных правоохранительными органами возможностей «Каскад-Поток» - применение различных сценариев биометрической идентификации личности (белый список сотрудников, имеющих допуск на территорию или в здание, либо черный список разыскиваемых), возможность многоконтурной идентификации с несколькими рубежами контроля и уточнения, сопровождение персоны с выводом и прогнозированием траектории движения (биометрический трекинг), распределенная биометрическая аналитика (сопоставление данных по персоне в различных зонах отслеживания), настройка ситуационного реагирования и др.

При существенно меньшей стоимости внедрения системы «Каскад-Поток» по вероятностно-временным показателям не уступает западным аналогам: скорость идентификации более 400 тыс. сравнений в секунду на 1 ядре (более 1,6 млн. сравнений на одном процессоре), вероятность положительной идентификации на спортивном объекте 96,3%, а на транспортном 92,2%, при этом вероятность ложного срабатывания 0,1 и 0,6% соответственно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.