Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Метеорит в Челябинской области повредил ВОЛС

15 февраля 2013

В городах Челябинской области (Чебаркуле, Златоусте. Касли и Снежинске) и в самом Челябинске для абонентов ОАО «МегаФон» с 10:30 по Москве включен межсетевой аварийный роуминг. Расчетное время устранения неисправности – 15:00.

Как сообщают в Роскомнадзоре, абоненты ОАО «МегаФон» Челябинского региона, у которых роуминг не включился в автоматическом режиме, могут подключиться к другому доступному оператору (МТС, Вымпелком, Теле 2), изменив соответствующие настройки в своем телефоне. Тарифный план в аварийном роуминге для абонентов пострадавшей компании не изменится.

Напомним, что по сообщению МЧС по Челябинской области в 07.23 (мск) над территорией региона прошёл метеоритный дождь. В результате происшествия отмечены случаи незначительных повреждений зданий и объектов инфраструктуры.

По данным Роскомнадзора, в связи с аварийной ситуацией, возникшей по причине чрезвычайного происшествия в Челябинской области, на сетях подвижной радиотелефонной связи наблюдалась кратковременная перегрузка. На данный момент ситуация стабилизировалась. В сетях проводной связи и широкополосного доступа в Интернет никаких сбоев не обнаружено.

Оператор Tele2 сообщил, что в первые два часа после происшествия в связи с резким увеличением интенсивности звонков абонентов значительно возросла нагрузка на сеть компании. Технические специалисты Tele2 Челябинск оперативно активировали специальные настройки сети, которые обеспечили бесперебойное функционирование сети в период  пиковых нагрузок.  В настоящий момент сеть Tele2 работает в штатном режиме.

По сообщению «Ростелекома», в течение первого часа после метеоритного дождя в Челябинской области нагрузка на сеть проводной телефонной связи возросла в пять раз. Наибольший пик нагрузки пришелся на период с 10.15 до 10.30 - к тому моменту, когда горожане уже вернулись на свои рабочие места, покинутые из-за взрывов, вызванных падением болидов.

Нагрузка на сеть передачи данных значительно увеличилась через полчаса после метеоритного дождя – люди начали выкладывать в сеть данные с видеорегистраторов и фотографии повреждений зданий, а также следов оставленных болидами в небе. Проблем в работе сети передачи данных «Ростелекома» не было.

В настоящее время в Челябинской области все системы связи «Ростелекома» работают в штатном режиме, тем не менее, сохраняется высокая нагрузка на сети мобильной и стационарной связи.

Во избежание повышения нагрузки на включившихся в межсетевой аварийный роуминг операторов Роскомнадзор убедительно просит всех абонентов сотовой связи в пострадавшем регионе не совершать голосовых вызовов без особой необходимости.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.