Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В МТС избран новый совет директоров

15 февраля 2013

Председателем Совета директоров ОАО «МТС» избран Рон Зоммер.

МТС объявил итоги внеочередного общего собрания акционеров ОАО «МТС», состоявшегося 14 февраля 2013 года.

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МТС» приняло решение избрать в члены Совета директоров ОАО «МТС» следующих лиц:

  • Абугов Антон Владимирович, первый вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса стратегии и развития, член правления АФК «Система»;
  • Буянов Алексей Николаевич, старший вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса финансов и инвестиций, член правления АФК «Система»;
  • Горбунов Александр Евгеньевич, исполнительный вице-президент (инвестиционный портфель) АФК «Система»;
  • Дубовсков Андрей Анатольевич, президент, председатель Правления ОАО «МТС»;
  • Зоммер Рон, член Наблюдательного Совета Munich Reinsurance, член международного консультативного совета Blackstone Group, Председатель Совета директоров Sistema Shyam Teleservices Limited, член Совета директоров Tata Consultancy Services;
  • Комб Мишель, независимый кандидат;
  • Миллер Стэнли, независимый кандидат;
  • Розанов Всеволод Валерьевич, президент Sistema Shyam Teleservices Limited;
  • Холтроп Томас, независимый кандидат.

Избрать членов Ревизионной комиссии ОАО «МТС».

Утвердить участие ОАО «МТС» в Ассоциации «Национальный платежный совет» в качестве члена ассоциации.

В рамках заседания нового состава Совета директоров ОАО «МТС» Рон Зоммер избран председателем Совета директоров ОАО «МТС», Алексей Буянов и Антон Абугов – его заместителями. Независимые директора Мишель Комб, Томас Холтроп и Стэнли Миллер избраны членами Комитета по аудиту, Томас Холтроп избран председателем Комитета по аудиту. Стэнли Миллер назначен Председателем Комитета по вознаграждениям и назначениям при Совете директоров.

На заседании Совета директоров также утвержден в должности новый вице-президент по безопасности ОАО «МТС» советник президента МТС Игорь Викторович Алёшин.

Александр Евгеньевич Горбунов родился в 1967 году. В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт, Экспериментальная ядерная физика и физика плазмы, инженер-физик.

В настоящее время занимает должность Исполнительного вице-президента (Инвестиционный портфель) ОАО «АФК «Система». Член Совета директоров ЗАО «Космос-ТВ», ОАО «СММ», ООО «Стрим», Sistema Shyam Teleservices Limited.

Александр Горбунов в 2011 – 2012 годы занимал должность Исполнительного вице-президента по развитию телекоммуникационных активов Бизнес-Единицы «Базовые активы» ОАО «АФК «Система». С 2006 по 2010 год являлся Вице-президентом по стратегии и развитию ОАО «Комстар-ОТС», в период с 2005 по 2006 год руководил Департаментом корпоративного развития, исполнял обязанности первого вице-президента – руководителя Комплекса стратегии и развития ОАО «АФК «Система»,

Мишель Комб родился в 1962 году во Франции. Окончил Политехническую Школу и Высшую Национальную школу телекоммуникаций в Париже, имеет ученые степени Университета Париж-Дофин (кандидат наук по корпоративной стратегии) и Консерватории искусств и ремесел (кандидат наук по вопросам прогнозирования).

В различное время Мишель Комб входил в состав Совета директоров компаний Vodafone, Weather (Orascom Wind), Atari, TDF, Eurotunnel, Atos и Procapital. В настоящее время Комб является председателем Наблюдательного Совета Assystem и неисполнительным директором, членом Совета директоров компании ISS.

С 2008 по 2012 год занимал пост главного исполнительного директора по Европе Vodafone, London и неисполнительного директора Vodafone PLC. С 2006 года работал главным исполнительным директором в компании TDF (Télédiffusion de France). В 2003 году г-н Комб был назначен старшим вице-президентом и финансовым директором France Télécom, в этой должности до 2006 года он провел работу по интеграции французского оператора связи с компаниями Orange и Wanadoo и его трансформации в интегрированного оператора связи. С 1985 по 2002 год занимал различные управляющие позиции в ряде ведущих французских компаний.

Томас Холтроп. Родился в 1954 году в Германии. Изучал психологию в Университете Фрайбурга и деловое администрирование по специальности Экономика и организация производства в Немецкой академии гражданских служащих.

С 2009 по 2011 год г-н Холтроп являлся членом Совета директоров ОАО «Комстар-ОТС», Председателем Комитета по аудиту, членом Комитета по стратегии, Комитета по вознаграждениям и назначениям при Совете директоров ОАО «Комстар-ОТС». В период 2005 - 2011 годов входил в Наблюдательный совет Gruner&Jahr (Гамбург).

С 2005 по 2006 год Холтроп занимал позицию главного исполнительного директора туристической компании Thomas Cook AG. С 2001 по 2004 годы занимал должность президента компании T-Online International AG, которая под руководством Холтропа заняла лидирующие позиции на рынке широкополосного Интернета в Европе. Также с 2002 по 2004 годы входил в Совет директоров Deutsche Telekom AG, где отвечал за направление развития услуг широкополосного доступа. С 1989 по 1999 год работал в банковской сфере, в том числе занимал должности вице-президента American Express International Inc в Нью-Йорке, Франкфурте и Лондоне, входил в Совет директоров Bank 24 AG и Deutsche Bank 24 AG.

Биографии остальных членов Совета директоров можно уточнить на сайте МТС .

Игорь Викторович Алёшин родился 22 сентября 1965 года в г. Курган. В 1987 году окончил Омскую Высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение». Начинал службу в уголовном розыске в Советском ОВД г. Кургана, УВД Курганской области. Имеет государственные награды: медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отличие в охране общественного порядка».

До назначения в январе 2013 года на должность советника президента ОАО «МТС» с 2012 по 2013 год работал вице-президентом по безопасности и кадрам, членом Правления, вице-президентом по безопасности и защите активов ЗАО «Группа компаний «Медси». В 2011-2012 годах занимал посты заместителя министра внутренних дел Российской Федерации, в 2008-2011 годах - министра внутренних дел по Республике Башкортостан, в 2006-2008 годах - министра внутренних дел по Республике Карелия.

С 1989 по 2006 год работал на различных должностях в УВД Омской области: в отделе уголовного розыска и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями, затем первым заместителем начальника, начальником криминальной милиции УВД Омский области.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.