Rambler's Top100
Все новости Новинки

ЦПУ платы iBASE: одна платформа – три воплощения

21 февраля 2008

Компания iBASE завершила формирование модельного ряда процессорных плат на основе современного чипсета Q965.

Известный производитель промышленных и встраиваемых решений представил три промышленных решения для ЦП Core 2 Duo на чипсете Q965 в форм-факторах ATX, PICMG1.0 и Mini-ITX.

Платы имеют единую платформу для мощного двухъядерного ЦП, встроенную расширяемую графику и долгий срок «жизни». Платформа, отличающаяся повышенной производительностью и широкой функциональностью, теперь существует в трёх форм-факторах: АТХ (модель
МВ898), PICMG1.0 (IB940) и Mini-ITX (MI900).

Вся тройка поддерживает как известные двухъядерные ЦП Core 2 Duo на шине 667 или 800 МГц, так и более современные модели на шине 1066 МГц. Увеличенная частота шины процессора в сочетании с удвоенной до 4 Мбайт кэш-памятью второго уровня позволяют добиться большей производительности процессора при той же частоте ядра, улучшая, таким образом, важный параметр системы - соотношение производительности и энергопотребления.

Применение чипсета Q965 несет в себе некоторые преимущества и в плане встроенного видеоадаптера. Интегрированный контроллер GMA3000 способен воспроизводить графику высокого разрешения на двух независимых дисплеях. Для этого (наряду с VGA-интерфейсом) можно либо использовать DVI или LVDS (IB940), либо установить дискретный адаптер в слот PCI Express x16.

Ещё одной общей особенностью плат МВ898, IB940 и MI900 является наличие двух интерфейсов Gigabit Ethernet. У каждой модели также существует «облегченная» версия с одним 10/100BASE-Tx. Дисковой подсистемой плат поддерживается от двух до четырех жестких дисков SATAII, IDE-привод, и, что всё ещё актуально, FDD-дисковод.

С точки зрения применения в промышленных задачах, представленные решения предназначены для станций управления и диспетчеризации, промышленных серверов, систем безопасности, а также компактных вычислительных станций различного назначения.

Платы iBASE МВ898, IB940 и MI900 изготовлены из промышленных компонентов, имеют сторожевой таймер, монитор состояния и будут выпускаться в течение 5 лет. Приобрести платы можно у официального дистрибьютора iBASE в России и СНГ - компании ПРОСОФТ.

Источник: ПРОСОФТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.