Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Opera Software заплатит за Skyfire Labs $155 миллионов

18 февраля 2013

Американская компания Skyfire Labs станет собственностью Opera Software. Сумма сделки - $155 миллионов.

Закрытие сделки запланировано на 15 марта 2013 года. Skyfire Labs войдет в состав норвежской компании на правах дочернего подразделения.

Новое приобретение станет дополнением к обозревателям Opera Mini и Opera Mobile, в которых также используется технология сжатия данных на прокси-серверах для снижения объема трафика.  При этом Skyfire продолжит поддержку и развитие одноимного мобильного браузера - одного из ключевых продуктов компании.

Напомним, что Skyfire Labs известен как производитель двух решений — продукта для «сжатия» мультимедийного трафика  и мобильного браузера Skyfire.

Rocket Optimizer предназначен для операторов мобильной связи, решение позволяет сжимать видео- и другой контент, снижая нагрузку на сети в среднем на 60%, высвобождая дополнительную пропускную способность. Решение сокращает время запуска видеоматериалов и буферизации при просмотре.

Skyfire также является разработчиком плагина Skyfire Horizon, который пользователю помогает кастомизировать веб-серфинг, а оператору - получить дополнительный доход. К настоящему времени пользовательские приложения Skyfire были загружены владельцами устройств на различных платформ свыше 20 млн раз.

Мобильный браузер Skyfire построен на движке WebKit и доступен на Android и iOS; в прошлом выпускались версии для Symbian и Windows Mobile.

Сейчас Skyfire сотрудничает с тремя крупными операторами мобильной связи в США, которые используют решения Skyfire Horizon и Rocket Optimizer, и проводит подготовительные мероприятия с десятком других операторов со всего мира.

 

Основной разработкой Skyfire Labs является программное обеспечение Rocket Optimizer. Предназначенное для операторов мобильной связи, оно позволяет сжимать практически любой видео- и другой контент, снижая нагрузку на сети в среднем на 60%, высвобождая дополнительную пропускную способность.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/02/15/opera_software_kupila_konkurenta_za_155_mln_519211

Джеффри Глюэк (Jeffrey Glueck), генеральный директор Skyfire, отметил, что его его компания благодаря приобретению со стороны Opera рассчитывает сделать продукты Skyfire популярнее во всем мире, потому что сочетание возможностей, которые предлагают совместно решения Opera и Skyfire, помогут операторам и с оптимизацией, и с продажами, и с анализом.

По материалам открытых источников

 

 

 

  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.