Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ICANN скоро одобрит первые домены

18 февраля 2013

Корпорация ICANN может одобрить новые домены верхнего уровня (TLD) уже 23 апреля 2013 года.

Фади Шехаде (Fadi Chehade), президент ICANN, сообщил, что корпорация ICANN проделала огромную работу для того, чтобы запустить процесс делегирования новых доменов уже в конце апреля этого года. «В данный момент наша цель — рекомендовать к делегированию первые новые домены верхнего уровня уже 23 апреля, — говорит Фади Шехаде. — Тем не менее, я хочу особо подчеркнуть, что существуют некоторые факторы, которые мы не можем контролировать. Это может привести к переносу сроков, но даже в этом случае речь будет идти о переносе на несколько дней или недель — а не месяцев, как ранее».

Ранее на встрече регистраторов и регистратур в Амстердаме Шехаде сообщил, что, по его мнению, программу новых доменов верхнего уровня стоило бы перенести еще на год. Одним из основных факторов в том, как скоро будут одобрены домены верхнего уровня, является мнение консультационного правительственного комитета GAC. В данный момент перед GAC стоит задача формирования списка «формальных рекомендаций», который будет играть значительную роль в одобрении или отклонении заявок на домены верхнего уровня. Для того чтобы первые домены были одобрены в указанное президентом ICANN время, нужно, чтобы GAC предоставил список рекомендаций сразу после встречи ICANN в Пекине, которая завершится 11 апреля 2013 года.

Дата, указанная Шехаде, также означает, что ICANN скорее всего не расширит срок приема возражений против новых доменов верхнего уровня. Комментарии будут приниматься до 13 марта 2013 года, при этом рабочая группа проверки строк на схожесть (String Similarity Panel) опубликует результаты своей работы только 1 марта.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.