Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Союз трех

19 февраля 2013

Три корпорации - «ВымпелКом», Microsoft и Nokia - подписали соглашение о поставках нового, расширенного спектра цифровых развлечений для клиентов VimpelCom на всех рынках присутствия оператора.

С помощью нового приложения, получившего название VimpelCom Shelf, клиенты  оператора получат возможность использовать свои мобильные счета для удобного поиска, тестирования и покупки цифрового контента в магазине приложений Windows Phone Store. Стоимость любого купленного приложения, игры или музыки будет либо списываться с предоплатного абонентского счета клиента, либо добавляться к его ежемесячному счету.

Приложение VimpelCom Shelf, а также оплата покупок в магазине Windows Phone Store со счета мобильного телефона будут запущены во всех 18 странах присутствия VimpelCom «позже в этом году», сообщают в компании.

Специализированное приложение VimpelCom Shelf упростит для клиентов VimpelCom задачу навигации по цифровому контенту Windows Phone Store. Приложение VimpelCom Shelf, доступное через локальный магазин Windows Phone Store, будет предлагать до 200 различных приложений, ориентированных на локальный контент и услуги.

Экосистема платформы Windows Phone быстро расширяется во всем мире – в ближайшие 12 месяцев устройства на платформе Windows Phone будут предложены более чем в 70 странах, с поддержкой 50 языков. На базе Windows Phone работают и смартфоны Nokia Lumia. Кроме того, Windows Phone Store  предлагает свыше 125 000 приложений и игр, которые доступны в 191 стране.

Михаил Герчук, главный директор группы компаний VimpelCom по коммерции и стратегии, сказал: «Партнерство в рамках платформы Windows Phone позволит нам существенно расширить для наших клиентов возможности использования их смартфонов. Посредством приложения VimpelCom Shelf мы доставим в любой уголок мира уникальный контент клиентам VimpelCom, которые пользуются смартфонами на базе Windows Phone, и предоставим им наиболее удобный способ получить доступ к различным приложениям и осуществить их оплату. На многих наших рынках мы будем первым оператором, который запустит такую услугу, как оплата покупок в магазине Windows Phone Store с мобильного счета».

Крис Вебер, исполнительный вице-президент, глава глобальных продаж и маркетинга компании Nokia говорит: «Будучи развернуто в местном масштабе, это приложение позволит клиентам VimpelCom с комфортом покупать контент на базе Windows Phone, используя для оплаты свой мобильный счет. Это знаменует еще один важный шаг в развитии данной экосистемы и являет собой прекрасный пример ситуации, когда выигрывают все – и клиенты, и разработчики, и потребители, в то время как мы продолжаем расширять спектр наших популярных устройств Lumia как в плане географии, так и в плане ценового диапазона».

«Windows Phone Store упрощает поиск и покупку приложений с Live Tiles, - говорит Тодд Брикс, старший директор, Windows Phone Apps, корпорации Microsoft. – Мобильный биллинг VimpelCom открывает для клиентов возможность для более быстрой и простой оплаты, предоставляя доступ к тысячам уникальных приложений в Windows Phone Store».

Это соглашение является частью последовательной стратегии «ВымпелКома» по предоставлению клиентам лучших мобильных возможностей и должно послужить дополнением к недавно объявленному партнерству с Google об оплате со счетов мобильных телефонов покупок в магазине Google Play Android.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.