Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АМТ-ГРУП модернизировала корпоративную систему телефонии КБ "БНП Париба Восток"

19 февраля 2013

АМТ-ГРУП завершила проект по модернизации и расширению инфраструктуры корпоративной системы телефонии и контакт-центра КБ "БНП Париба Восток" ООО (Cетелем). Модернизированный контакт-центр теперь поддерживает 300 рабочих мест агентов, 240 портов интерактивного голосового взаимодействия и 300 портов автоматического исходящего обзвона.

Целью модернизации, помимо масштабирования систем и расширения их функционала в соответствии с текущими потребностями банка, являлась виртуализация серверных ресурсов некоторых подсистем для консолидации и уплотнения ИТ-инфраструктуры.

В процессе модернизации было проведено обновление являющейся основой контакт-центра БНП Париба Восток системы Cisco Unified Contact Center Enterprise до версии 8.5, имеющей возможность горячего резервирования входящих в ее состав компонент. Это позволяет обеспечивать обработку вызовов контакт-центром в режиме «24х7» даже в случаях аварийных ситуаций и при проведении работ по обслуживанию компонент системы, влекущих за собой возможную остановку части серверов.

Серверы подсистем IP УАТС (на базе продукта Cisco Unified Communications Manager версии 8.6) и интерактивного голосового взаимодействия (на базе продукта Cisco Unified IP Interactive Voice Response версии 8.5) в результате работ были перенесены на вновь созданную платформу виртуализации. Платформа развернута на базе аппаратных серверов Cisco UCS и системы виртуализации VMware и спроектирована так, чтобы обеспечить достаточное количество ресурсов для размещения виртуальных машин данных подсистем также с возможностью их горячего резервирования.

Специалисты АМТ-ГРУП разработали проектное решение и технический план модернизации, в соответствии с которыми выполнялись работы. Была проведена предварительная отладка процесса в центре макетирования АМТ-ГРУП. По окончании работ на производственной системе произведены приемо-сдаточные испытания по согласованной программе и методике испытаний, подтверждающие соответствие модернизированной системы требованиям банка. Вся проектная документация выполнена в соответствии с комплексом отраслевых ИТ-стандартов на построение автоматизированных систем ГОСТ 34.    

«Надежная и качественная инфраструктура является основой любой современной информационной системы, позволяющей ей не только эффективно выполнять текущие задачи, но также иметь возможность в перспективе легко наращивать свой функционал. Таким образом, теперь модернизированный контакт-центр как бизнес-инструмент может максимально быстро реагировать на любые вновь возникающие потребности банка», - прокомментировал результаты проекта Виталий Татару, директор по ИТ КБ "БНП Париба Восток" ООО.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.