Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ForeScout и MobileIron объединились для обеспечения безопасности в условиях BYOD

19 февраля 2013

ForeScout и MobileIron  сообщили о совместной работе над единой многоуровневой системой безопасности, которая разрешит противоречия между требованиями защиты корпоративных данных и принципами BYOD.

Интеграция собственных продуктов ForeScout для управления доступом к сети CounterACTс системой MobileIron позволит обеспечить полную видимость и контроль всех мобильных устройств, пользователей, приложений, данных и сетевых атрибутов.

Аналитики Gartner в своем ежегодном отчете MagicQuadrantforNetworkAccessControl (NAC) 20121ожидают,чторынок решений по контролю доступа в сеть в 2013 году вырастет на 63%, а сумма, которую предприятия потратят на NAC и MDMсистемы, превысит 390 млн. долларов.

  •  Преимущества интеграции ForeScout CounterACTиMobileIron : 
  • Автоматическое, динамическое обнаружение неуправляемых iPad, iPhone и Androidустройств, пытающихся подключиться к корпоративной сети в режиме реального времени.
  • Объединение в рамках единой системы всех средств контроля сети и регуляторов доступа устройств, таких как «разрешить», «заблокировать», «отправить в карантин», «ограничить», «зарегистрировать как гостя», «изолировать» или «начать проверку на соответствие корпоративным политикам».
  • Бесшовная инициация MDM-агента MobileIron на неуправляемых устройствах через простой механизм развертывания.
  • Автоматическое определение взломанных устройств (jail-broken и root).
  • Проверка соответствия устройств требованиям политик в режиме реального времени каждый раз при попытке подключения к корпоративной WiFi сети.
  • Принудительная парольная защита и шифрование для обеспечения безопасности важных корпоративных данных, хранящихся на мобильных устройствах.
  • Ведение черного списка мобильных приложений и минимальных требований к OS и функциям устройств.
  • Возможность удалённого определения местонахождения, блокировки, частичного или полного удаления данных с потерянного или украденного устройства.
  • Единая система контроля, мониторинга и проверки соответствия стандартам для всех смартфонов, стационарных ПК, планшетов и ноутбуков с помощью платформы ForeScoutCounterACT.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.