Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 20 февраля 2013

Время антивирусов прошло

Сложность бизнеса растет, а сложность – враг ИТ-безопасности. Современный бизнес находится на грани эффективности использования современных технологий, ситуацию усугубляет рост количества киберугроз – такой тренд стремится донести до делового мира «Лаборатория Касперского», одна из самых именитых компаний в области инфобезопасности.

В соответствии с прошлогодним опросом «Лаборатории Касперского», охватившим несколько тысяч российских и зарубежных компаний, в рейтинге рисков для бизнеса киберугрозы находятся на втором месте (36% в России) после экономической нестабильности (42%), на третьем – промышленный шпионаж (24%). Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского»Кроме того, по мнению Александра Ерофеева, директора по маркетингу «Лаборатории Касперского», рынок серьезно недооценивает опасность нарастающего использования личных мобильных устройств в корпоративных сетях: риски BYOD (bring your own device) выше, чем оценка в 32%, которую дают игроки корпоративного рынка. С распространением мобильных устройств на первый план в инфобезопасности выходит шифрование: этот сектор будет расти с той же скоростью, что и весь рынок средств защиты информации – это уже заключение IDC.

Время антивирусов прошло – делает вывод «Лаборатория Касперского», объявляя о выводе на рынок новой модульной линейки продуктов для безопасности корпоративной информационной сети Kaspersky Security для бизнеса, охватывающей не только вредоносное ПО, но и шифрования данных (впервые в бизнес-продуктах компании), управление и безопасность мобильных устройств, системное администрирование и контроль рабочих мест. «Касперский» пытается нащупать новые пути и модели бизнеса безопасности в усложняющемся мире.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.