Rambler's Top100
 
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Business Software Alliance взялся за Украину

22 февраля 2008

Международная организация Business Software Alliance (BSA), объединяющая практически всех крупнейших производителей ПО, начала официальную деятельность в Украине.

На пресс-конференции, посвященной данному событию, директор BSA в Центральной и Восточной Европе Георг Херрнлебен (Georg Herrnleben) рассказал о планах ассоциации в части борьбы с компьютерным пиратством в этой стране.


Уже в ближайшие месяцы организация предполагает провести региональные антипиратские кампании в трех крупнейших областях Украины - Донецкой, Днепропетровской и Одесской. В подробности планируемых мероприятий г-н Херрнлебен не стал вдаваться, однако отметил, что в основном они будут направлены на донесение до сознания руководителей предприятий и коммерческих организаций рисков, в том числе юридических, связанных с использованием нелицензионного ПО.


Детальнее о возможных правовых последствиях рассказал Владислав Шаповал, партнер «Лексфор», являющейся юридическим представителем Microsoft, Adobe и Autodesk на Украине. Он сообщил, что отныне, благодаря сотрудничеству с BSA, деятельность компании будет носить более комплексный характер. Кроме того, теперь акценты будут смещены с распространителей контрафактных дисков на конечных пользователей, в первую очередь крупные предприятия и бизнес-структуры.


В целом, BSA ставит перед собой амбициозную задачу добиться в течение ближайших четырех лет снижения уровня пиратства на Украине как минимум на 10% (с нынешних 84%).


Напомним, что в соседней России BSA работает уже давно. В ее активе и громкое дело Александра Поносова, и проверки помельче – вроде недавней в «Желтых страницах». Активно сотрудничает Business Software Alliance с Microsoft – объектами их совместной «охоты» были, в частности, средние компании с компьютерным парком около 250 штук.

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.