Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson и Gemalto упрощают внедрение M2M-технологий

21 февраля 2013

Компании Ericsson и Gemalto создают интегрированное M2M-решение на базе технологии управления подпиской с использованием встроенной универсальной карты с микросхемой (eUICC). Данное решение позволит операторам предложить клиентам возможность управления M2M-устройствами с длительным жизненным циклом и интеграции сложных бизнес-процессов.

Рынок технологий M2M (machine-to-machine) характеризуется тем, что устройства используемые в критичных для бизнеса процессах, разбросаны по различным точкам мира и имеют длительный срок эксплуатации. В качестве примера можно привести интеллектуальные электросети, когда счетчики или электростанции все чаще подключаются по мобильным сетям и имеют срок службы, исчисляемый десятилетиями. Это же касается и автомобильного рынка: автомобили обмениваются данными с различными приложениями - от развлекательных до телематических сервисов. В подобных условиях операторы сталкиваются с рядом трудностей.

Сегодня производителям M2M-устройств необходимо контролировать ряд переменных при их производстве и выпуске. Во-первых, неизвестна страна, в которой устройство будет по факту эксплуатироваться, а также характеристики сети, к которой оно будет подключено. Во-вторых, карта UICC все чаще запаивается в устройство на этапе производства. И, наконец, из-за долговечности устройства в течение его срока службы возможна смена поставщика услуг связи. Сочетание этих факторов требует гибкости и открытости в управлении подпиской.

Чтобы решить эти задачи, Ericsson и Gemalto объединились с целью создания решения для динамического управления подключением устройств.

В рамках сотрудничества Ericsson и Gemalto разработали интегрированное решение, объединившее в себе платформу Ericsson Device Connection Platform и платформу Gemalto Subscription Management Platform. Комбинация этих платформ позволяет избежать ряда сложностей при внедрении M2M-решений, например предоставляет возможность удалённой смены профайла на SIM-карте, а также обеспечивает инвестиционную масштабируемость. Кроме того, решение позволяет удаленно управлять всеми видами устройств без необходимости замены карты eUICC в течение всего срока службы устройства. Для операторов это сотрудничество означает возможность получить единое интегрированное и оптимизированное решение для подключения M2M-устройств.

Решение будет продемонстрировано на стенде компании Ericsson на предстоящем Всемирном мобильном конгрессе, который пройдет в Барселоне 25-28 февраля. Кроме того, поставщик услуг связи M2M – компания Telenor Connexion – продемонстрирует работу решения на примере макета GSMA Connected City.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.