Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

800 000 за контрафакт

21 февраля 2013

Арбитражный суд Челябинской области обязал инжиниринговую компанию ЗАО «ЭнергоСтройПроект» выплатить компаниям – правообладателям, входящим в состав BSA компенсацию в размере более 868 095 рублей.

В июле 2011 г. в результате проведения проверочных мероприятий в компании ЗАО «ЭнергоСтройПроект», занимающейся комплексным проектированием энергетических объектов, зданий и сооружений промышленного назначения, сотрудниками правоохранительных органов г. Челябинска был выявлен факт незаконного использования в хозяйственной деятельности компании программных продуктов компаний-членов BSA - Adobe, Autodesk, Corel, Microsoft - на сумму более 430 тыс. рублей.

В сентябре 2012 года дело получило развитие: в Арбитражный суд Челябинской области правообладателями был подан иск с требованием возмещения компенсации в двойном размере. Уже в феврале 2013 года суд полностью удовлетворил иск в пользу компаний-участников BSA и обязал ЗАО «ЭнергоСтройПроект» выплатить компенсацию в заявленном размере.

 «Независимо от того, как идет развитие уголовного дела, правообладатели параллельно подают иск на выплату компенсации за использование нелицензионных программных продуктов в гражданском процессе. В подавляющем большинстве случаев подобные иски удовлетворяются в пользу правообладателей, представляя серьезное финансовое бремя для компаний нарушителей. В конечном счете, нелицензионное программное обеспечение обходится компаниям существенно дороже, чем использование легальных продуктов», - комментирует  Алексей Черный, менеджер программы  BSA в России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.