Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 22 февраля 2013

Android-смартфон класса «люкс»

В Москве показали новый смартфон Vertu Ti – первое устройство, выпущенное компанией без Nokia, и первый смартфон Vertu на базе ОС Android. Модель в базовой комплектации (Titanium Black Leather) будет стоить 8300 евро.

В продаже во всем мире Vertu Ti  должен появиться в продаже в начале марта 2013 года, модель будет продаваться в фирменных магазинах Vertu.

Сначала пользователи смогут купить только самую дешевую базовую модель, а чуть позже станут доступны и более дорогие модели - Titanium Pure Black (9 900 евро), Titanium Black Alligator (с элементами из кожи аллигатора) (11 000 евро) и Black PVD Titanium Red Gold Mixed Metals (с PVD-покрытием из красного золота) (17 300 евро).

Новый смартфон весьма практичен – он ударопрочный, устойчив к царапинам, не гнется, хорошо работает в условиях высокой влажности.

Корпус смартфона выполнен из  отполированного вручную титана, а экран – из сапфирового стекла (на изготовление стекла для одного смартфона у мастеров уходит две недели). Все смартфоны собираются вручную (каждое устройство состоит из 184 частей), на каждом, в слоте SIM-карты, стоит подпись мастера.

Отдельно стоит сказать о встроенных колонках, которые дают действительно высокое качество звука. В их разработке принимала учаcтие компания Bang&Olufsen, известный производитель hi-end аудиооборудования. В Vertu с удовольствием демонстрируют объемное и мощное звучание фирменного рингтона Vertu, записанного специально для компании Лондонским симфоническим оркестром.

Еще одна «фишка» устройства – кнопка Vertu (выполненная, кстати, из рубина), с помощью которой можно вызвать «фирменные» функции Vertu, такие как «Консьерж» и LIFE.

Технические характеристики смартфона довольно обычны: поцессор Qualcom Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 64 ГБ встроенной памяти, две камеры - 8-мегапиксельная основная камера на задней панели и 1,3-мегапиксельная фронтальная камера. Смартфон позволяет вести видеозапись с разрешением 1080p, поддерживает технологию NFC. Устройство поддерживает как полноразмерные SIM-карт, так и SIM-карты формата Micro и Nano.

Отдельно стоит сказать об операционной системе – в Vertu TI используется версия Android 4.0 (IceCream). Как сказал IKSmedia глобальный директор по маркетингу VERTU Массимилиано Поглиани, раньше, пока Vertu работала в составе Nokia, у компании не было выбора относительно операционной системы. Но теперь Vertu стала свободнее в своих действиях, и поэтому выбор был однозначно сделан в пользу Android. «На базе этой системы работают более 60% мобильных устройств во всем мире, - сказал Поглиани. – Мы считаем правильным и своевременным выпускать смартфон на базе Android».

«Технологии в VIP-телефонах должны делать жизнь легче и удобнее, - заключил он. – Пользователи не должны думать над тем, как им управлять устройством, как оно работает. Все должно быть понятно и легко».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.