Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Что выставка грядущая готовит?

22 февраля 2013

25 февраля в Барселоне открывается Mobile World Congress 2013. Специалисты уже гадают, что именно продемонстрируют за четыре дня ведущие производители «умной» техники на этой крупнейшей выставке.

Смартфон Nokia 808 PureView с матрицей фотокамеры разрешением в 41 мегапиксель был продемонстрирован в прошлом году именно в Барселоне. В этом году от финнов тоже ждут сюрпризов: ходят слухи, что это будет Nokia EOS – Windows Phone, который подхватит  эстафету 808 PureView как смартфона с самой большой матрицей камеры. Ожидается также, что новый фотофлагман компании вновь получит алюминиевый корпус как и его уже далёкий предок Nokia N8 .Возможно, помимо нового PureView-аппарата компания покажет замену смартфонам Lumia 510 и 710.

Многие ждут не только представления смартфона, но и планшета от Nokia, работающего на Windows RT. Поводом для слухов послужила фотография с презентации смартфона Lumia 620 в Пакистане, опубликованная на портале Nokiagadgets.com: на ней виден слайд с изображением неизвестного планшета на Windows, выполненного в схожем с Lumia 620 дизайне. А в конце декабря 2012 года на  портале The Verge опубликовали новость о грядущем планшете от Nokia. Прилагатьс к нему будет чехол-книжку, представляющей собой  клавиатуру с дополнительным аккумулятором.

Samsung, как предполагают, выставит на своём стенде только восьмидюймовый планшет Galaxy Note 8, который, как это следует из названия, займёт нишу между Galaxy Note II и Galaxy Note 10.1. Также, по слухам, Samsung совместно с Intel может показать новые смартфоны на платформе Tizen.

LG уже анонсировала устройства, которые будут показаны в Барселоне. Это будут новые устройства линейки Optimus, 4,3-дюймовый F5 и 4,7-дюймовый F7, а также новые смартфоны серий L, V и G. На выставке можно будет узнать об этих устройствах доконально.

Sony покажет свой ответ Galaxy Note II. Об этом стало известно опять-таки после публикации фотографии на китайском портале Digi-Wo.com, на которой было изображёно стекло 6,44-дюймового дисплея с шильдиком. 

Huawei и ZTE, компании-соотечественники Sony, также должны будут показать свои новые устройства. Особо ожидаемы новинки именно от ZTE, поскольку они будут первыми коммерческими аппаратами на новой ОС Firefox. Об этом свидетельствует призыв компании использовать в "Твиттере" в день анонса хэштег #ZTEMozilla  (Mozilla Foundation – компания, развивающая Firefox). Другим аппаратом от ZTE станет смартфон Grand Memo, который также выступит в лиге планшетофонов, поскольку будет иметь 5,7-дюймовый дисплей. 

Huawei же, наверное, покажет свой новый флагман, который станет преемником смартфона Ascend P1. Он должен будет получить защиту от влаги и пыли, 4,7-дюймовый FullHD-дисплей и 13-мегапиксельную камеру. Помимо нового смартфона компания должна будет продемонстрировать свою версию 8-ядерного процессора для мобильных устройств.

«Если китайцы традиционно будут идти по пути планомерного улучшения таких характеристик, как толщина смартфона, диагональ экрана, количество ядер и пр., то финны способны удивить чем-то неожиданным. Лично мне было бы интересно увидеть планшет от Nokia на Windows RT или новый камерофон Nokia, но уже на платформе Windows Phone и, если какой-то из них будет анонсирован, именно ими запомнится выставка MWC в первую очередь», — считает главный редактор портала Nomobile.ru Николай Турубар. Он говорит, что ключевые для рынка устройства не будут представлены на выставке, но она в любом случае будет крайне интересной. Он призвал не ограничиваться рамками дат MWC, поскольку в последние годы производители анонсируют свои флагманы либо чуть раньше, либо чуть позже выставки. «Так, уже до выставки "отстрелялась" HTC, а Samsung покажет свой Galaxy S IV после выставки, 14 марта», — напомнил он. 

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.