Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alaris Labs выпускает MNP/LNP-решение для работы с перенесенными номерами

22 февраля 2013

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, представляет платформу, реализующую технологию переносимости телефонных номеров. Решение Alaris MNP/LNP Server обеспечивает не только взаимодействие с центральной базой перенесенных номеров, но и позволяет управлять хранением и обработкой собственной номерной базы.

Alaris Labs - разработчик решений для операторов связи

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, представляет платформу, реализующую технологию переносимости телефонных номеров. Решение Alaris MNP/LNP Server обеспечивает не только взаимодействие с центральной базой перенесенных номеров, но и позволяет управлять хранением и обработкой собственной номерной базы.

Сервис переносимости телефонных номеров (number portability) стал общей практикой для многих стран с развитым телекоммуникационным рынком. Информация о смене абонентом оператора связи хранится в базе данных перенесенных номеров регионального или национального сервис-провайдера. Транзитные операторы связи, не имеющие доступа к этой информации, теряют часть прибыли из-за неоптимальной маршрутизации вызовов, направляя их на прежнего оператора-владельца номера. При этом постоянное обращение к внешнему сервису не только вносит задержки в установку соединений, но и, как правило, приводит к дополнительным расходам, связанным с оплатой исполняемых запросов. Решение от компании Alaris Labs позволяет существенным образом упростить процедуру работы с перенесенными номерами, а также — повысить экономическую эффективность транзитного бизнеса.

Решение Alaris MNP/LNP Server устанавливается на сети оператора связи и в режиме реального времени обрабатывает запросы коммутационного оборудования о принадлежности телефонного номера для последующей корректной маршрутизации и тарификации вызова. В роли локального MNP/LNP-сервера решение взаимодействует с центральной базой перенесенных номеров одним из двух способов: периодически подгружая файлы с помощью стандартных протоколов передачи данных (SCP и FTP) или высылая онлайн-запросы MNP/LNP-провайдеру. При этом в решении предусмотрена возможность кэширования запросов, что позволяет минимизировать число обращений к стороннему сервису по ранее запрашиваемым номерам и в результате — обеспечить снижение расходов оператора.

Важно, что взаимодействие Alaris MNP/LNP Server c коммутационным оборудованием выполняется по стандартному протоколу SIP, что существенно упрощает процесс интеграции. При этом архитектура решения также позволяет реализовать иные механизмы сопряжения с коммутатором, в случае возникновения такой потребности у клиента.

Высокая производительность системы — обработка до 10 тыс. запросов в секунду и хранение до 1 млрд. записей — позволяет использовать решение Alaris MNP/LNP Server в качестве центрального MNP/LNP-сервера, управляющего базой перенесенных номеров и предоставляющего информацию по ним нижележащим операторам связи. Транзитные операторы США также могут использовать решение для предоставления сервиса по обслуживанию LRN-номеров.

Коммерческая версия решения Alaris MNP/LNP Server будет доступна со II квартала 2013 года. Дополнительную информацию о платформе можно запросить по адресу sales@alarislabs.com.


О компании Alaris Labs
Alaris Labs — разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение Alaris inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.com/ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.