Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC ISILON расширяет возможности горизонтально масштабируемых решений NAS

25 февраля 2013

Корпорация EMC объявила о расширении возможностей своих самых передовых масштабируемых сетевых систем хранения данных EMC Isilon — теперь системы NAS будут  поддерживать накопители  объемом 4 Тб.

Последние обновления  Isilon X-Series и NL-Series еще больше расширяют преимущества горизонтально масштабируемых решений NAS для хранения архивных данных: простоту в использовании, высокое масштабирование емкости и производительности, автоматизированное управление и самостоятельное устранение сбоев. Новые возможности  позволяют масштабировать один том EMC Isilon до 20 петабайт. В результате емкость хранения в каждой стойке увеличивается на 33%, а энергопотребление снижается на 30%.


Предприятия из самых различных отраслей ищут более эффективные и экономичные способы организации и администрирования больших и быстро растущих репозиториев информации. Быстрый рост файловых данных увеличил потребность в высокомасштабируемых и эффективных решениях для хранения архивных данных, соответствующих бизнес-политикам, законодательству и  требованиям регуляторов в госсекторе, здравоохранении, СМИ и индустрии развлечений. Эти  факторы имеют первостепенное значение в различных отраслях, поэтому потребность в эффективных и экономически выгодных дисковых решениях для архивирования еще никогда не была столь высокой.


Вся информация, помещенная в архив EMC Isilon, управляется через операционную среду OneFS, которая оптимизирует и защищает поток информации внутри организации. Заказчики получают эти преимущества, не жертвуя производительностью приложений или специальной защитой данных, требуемой для долгосрочного хранения архивов при использовании приложений архивирования EMC или других вендоров.


EMC Isilon  также обеспечивает более высокую отказоустойчивость при масштабировании, ускоряет процесс восстановления в случае отказа накопителей, надежно защищает данные и обладает лучшими в отрасли показателями  эффективности. Мощная масштабируемая кластерная архитектура Isilon позволяет восстановить активные и архивные данные в случае отказа накопителя гораздо быстрее, чем традиционные системы – меньше, чем за один день, в то время как  большинству традиционных систем потребуется для этого  несколько дней или даже недель. Система защиты данных  EMC Isilon N+4  на основе распределения на уровне файлов FlexProtect™ помогает заказчикам снизить риск потери данных и повысить общую доступность даже при росте кластера. По мере того как архивы данных становятся больше, значимость этих факторов пропорционально растет, и EMC Isilon легко масштабируется с терабайтов до петабайтов.


Новая возможность поддержки накопителей объемом до 4 Тб предоставляет большую емкость хранения на той же площади, обеспечивая при этом стандартный для Isilon коэффициент использования выше 80%. Например, емкость хранения в одной стойке составляет теперь 1440 Тб для узлов NL400 – на 360 Тбайт больше на той же площади. С накопителями 4 Тб заказчикам понадобится меньше узлов, чтобы добиться тех же показателей общей емкости.  С накопителями на 4 Тб потребуется лишь семь узлов NL400 вместо десяти узлов NL400 с накопителями на 3 Тб, чтобы достичь той же базовой емкости в 1 петабайт.


Продукты EMC Isilon X Series и NL Series с накопителями на 4 Тб уже доступны по всему миру.


Мнение аналитика отрасли:


Лора ДюБуа (Laura DuBoi), программный вице-президент IDC Storage Systems, Software and Solutions


«Если исходить из данных наших недавних исследований и опросов клиентов, то становится ясно, что конечные пользователи вынуждены искать и внедрять инфраструктуру хранения информации, которая может с минимальными затратами обеспечить поддержку быстро растущих объемов архивирования файловых данных. В исследовании IDC “MarketScape: Вендоры масштабируемых файловых СХД. Анализ мирового рынка в 2012 г.” EMC Isilon были признаны лидерами, что говорит в их пользу при выборе надежного решения для крупномасштабного архивирования данных».


Мнение заказчика:


Р. Тодд Томас (R. Todd Thomas), ИТ-директор, Austin Radiological Association


«ARA уже много лет использует Isilon в качестве репозитория для программы, работающей с маммографическими снимками. Поэтому когда пришло время выбрать продукт, который служил бы архивом для всех наших медицинских данных и снимков, это не составило труда. Невероятная простота в использовании EMC Isilon и его колоссальная масштабируемость, а теперь еще и возможность использовать накопители 4 Тб, впечатляют еще больше и доказывают, что это идеальное решение для наших самых привередливых требований к хранению файлов».


Мнения ИТ-партнеров:


Тревор Дони (Trevor Daughney), директор по маркетингу продукта, Symantec Corporation


«Наши заказчики, которые используют масштабируемые NAS-системы хранения данных EMC Isilon с программным обеспечением Symantec Enterprise Vault, имеют самый высокий уровень масштабируемости, надежности, коэффициент готовности и автоматизации при хранении своих архивных данных. Кроме того, наши общие заказчики снижают свои издержки, переходя на более экономичный уровень архивного хранения, тем самым высвобождая пространство для немедленного критически важного доступа к данным на основном уровне хранения. Интеграция Symantec с EMC Isilon повышает ценность стратегических массивов данных наших заказчиков и помогает продвигать их бизнес».


Дирк Декирсмекер (Dirk Dekeersmaecker), менеджер по продуктам для систем хранения изображений, McKesson Enterprise Medical Imaging


«Isilon предоставляет нашим заказчикам масштабируемую емкость, что позволяет нам легко управлять их архивными данными краткосрочного и долгосрочного хранения. Архитектура EMC Isilon хорошо приспособлена для поддержки наших приложений репозитория медицинских снимков и корпоративных изображений McKesson Horizon. Isilon обеспечивает высокую доступность данных и надежность системы благодаря схеме защиты данных Isilon FlexProtect.  Масштабируемость, доступность, производительность и надежность, присущие платформе хранения EMC Isilon – вот что дает нам возможность предоставить законченное решение для архивирования изображений и коммуникации, удовлетворив строгие требования любого медицинского учреждения».


Руди Эрнст (Rudi Ernst), главный управляющий и директор по технологии, PIXIA


«Специализируясь на высокопроизводительных масштабируемых решениях доступа к данным для оборонных и военных ведомств во всем мире, PIXIA помогает заказчикам реализовать весь спектр возможностей доступа к их огромным архивам данных разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR) с помощью масштабируемого решения EMC Isilon. Простота использования EMC Isilon и масштабирование емкости хранения до 20 петабайт неструктурированной информации в одном томе позволяют нам удовлетворить потребности  быстрорастущих объемов данных у наших заказчиков. Интегрируя наши продукты HiPER STARE® и HiPER WATCH® с решением EMC Isilon, мы имеем возможность предоставить нашим заказчикам апробированные, комплексные решения, идеально подходящие, чтобы удовлетворить всем требованиям безопасного хранения, анализа и управления огромными массивами изображений и видеозаписей».


Питер Хорникс (Pieter Hornix), директор по технологии, FilmPartners


«Являясь лидером среди решений для совместного видео-редактирования, MXFserver компании FilmPartners полагается на масштабируемую емкость, которую обеспечивает Isilon, позволяя хранить до 20 петабайт неструктурированных данных в одном томе. Интеграция MXFserver с Isilon обеспечивает быстро масштабируемую среду, способную выдерживать самые высокие рабочие нагрузки в процессе  постпродакшна, с минимальным уровнем администрирования и отсутствием простоев. Благодаря автоматическому многоуровневому хранению, встроенному в Isilon, мы можем предложить нашим заказчикам гибкую, оперативную и масштабируемую многоуровневую среду хранения, которая способна справиться с постоянно растущими рабочими нагрузками, что особенно важно для функционирования современных средств теле-, радио- и интернет-вещания».


Мнение реселлера:


Хуан Гевара (Juan Guevara), директор отдела систем хранения данных, Trace3


«Масштабируемая производительность и емкость EMC Isilon позволяет заказчикам Trace3 легко управлять их активными и архивными данными в одном томе, вплоть до объемов в 20 петабайт. Основные преимущества архитектуры Isilon – простота, масштабируемость, эффективность, высокая производительность и отказоустойчивость. Также решение приспособлено для работы с большими объемами данных, а это значит, что мы можем предложить нашим заказчикам тот уровень доступности и надежности системы, который необходим для работы с быстро растущими объемами неструктурированных данных, столь важных сегодня для организаций».


Мнения руководителей EMC:


Сэм Грокот (Sam Grocott), вице-президент по маркетингу и сопровождению продукта Isilon, EMC


«Ценность горизонтально масштабируемых NAS возрастает по мере увеличения объемов данных. Это предоставляет дополнительные возможности для бизнеса и одновременно трудности для архивирования в современных организациях. Объемы  данных растут с невиданной скоростью, и способность архивировать самые важные для организации данные чрезвычайно важна. Традиционно архивы были статичными и медленно растущими, но сегодня они должны быть динамичными и быстро масштабируемыми, что делает преимущества горизонтально масштабируемого хранения еще более очевидными. Поддержка накопителей на 4 Тб в системах EMC Isilon позволяет организациям быстро и легко выполнять архивирование, достигая при этом столь необходимой отказоустойчивости данных и высокого уровня эффективности».


Шейн Джексон (Shane Jackson), вице-президент по маркетингу, Backup Recovery Systems Division, EMC


«Горизонтально масштабируемая сетевая система хранения данных Isilon – идеальное дополнение к решению для архивирования EMC SourceOne. Диапазон приложений и рабочих нагрузок, поддерживаемых решением SourceOne, требует гибкости вариантов архивного хранения, и EMC Isilon обеспечивает необходимый уровень производительности, надежности и масштабируемости для заказчиков, которые хотят использовать горизонтально масштабируемые NAS для хранения своих архивов. Кроме того, мощность и простота комплексного решения по архивированию от EMC гарантирует быструю окупаемость  для наших общих заказчиков».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.