Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Забытая трасса М55

27 февраля 2013

Минкомсвязи для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность опубликовало проект приказа "Об утверждении перечня базовых станций подвижной радиотелефонной связи и мест их расположения на участках федеральных трасс". В этом документе фигурирует трасса М55, которая не упоминается в утвержденных еще в декабре 2012 года "Правилах предоставления субсидий операторам при покрытии связью автотрасс".

Про трассу М55, на которой, согласно проекту приказа Минкомсвязи, должно быть установлено 28 БС, в Правилах ничего не сказано. Как пояснила корреспонденту ИАА TelecomDaily пресс-служба Минкомсвязи, это техническая ошибка, позже в Правила трасса М55 будет внесена, и субсидии операторы получат за работу на всех пяти трассах.


Проект приказа содержит перечень базовых станций (БС) и места их расположения на участках федеральных трасс с координатами начала и конца этих участков. В документе прописана установка 16-ти базовых станций на трассе М53 и 6-ти - на М55 в Иркутской области. На М55 в Республике Бурятия запланировано 9 БС, на М-60 в Приморском крае – 7, на М55 в Забайкальском крае – 13, на М6 в Республике Калмыкия – 4. На М5 в Челябинской области и М53 в Кемеровской области будет по одной базовой станции. 


Перечень географических координат БС мобильной связи Минкомсвязи подготовило в соответствии с третьим пунктом "Правил предоставления в 2013 году субсидий из федерального бюджета операторам на компенсацию части затрат на проведение мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования подвижной радиотелефонной связи на автомагистралях и безопасности дорожного движения", которые Правительство РФ утвердило 27 декабря 2012 года.

 

Исполнителями работ являются "МегаФон", "ВымпелКом", МТС и "Ростелеком", а Минкомсвязи координирует проект. До конца 2013 года операторы должны обеспечить сотовый сигнал на транспортных коридорах "Запад – Восток" и "Север – Юг", проходящих по территории 32 субъектов РФ. Старт данному проекту дало распоряжение правительства РФ от 5 мая 2012 года с целью обеспечить полное покрытие связью ключевых автодорог страны. Операторы должны установить вдоль них более 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре.

Также в рамках проекта должны быть построены более 48 км подъездных дорог к объектам связи, 13 подъездных дорог к федеральным трассам и 240 км линий электропередачи, что позволит присоединить к электросетям 58 объектов связи. Эти задачи ложатся на плечи операторов. Правда, государство обещает их компенсировать, выделив субсидии в размере 2 млрд руб. на определенных условиях. В упомянутых нами Правилах второй пункт гласит: "Предоставление субсидий направлено на обеспечение операторами связи 100-процентного функционирования подвижной радиотелефонной связи на автомагистралях М5, М6, М53 и М60". 

Результаты экспертизы на коррупциогенность принимаются до 3 марта 2013 года, после чего документ будет подписан и направлен на регистрацию в Минюст.


Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.