Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Алишер Усманов продает 7,4% акций Mail.ru Group

28 февраля 2013

Компания Ardoe Finance Ltd., "дочка" подконтрольной Алишеру Усманову USM Group, продает 7,4% акций Mail.ru Group. Эта сделка может принести структурам предпринимателя $530-560 млн.

О том, что компания Ardoe Finance Ltd., "дочка" подконтрольной Алишеру Усманову USM Group, продает около 15,5 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции Mail.ru Group в рамках процедуры ускоренного букбилдинга, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Mail.ru Group. Букраннером по сделке выступает Morgan Stanley. Коридор цены — $34,25-36 за GDR. Исходя из этого диапазона, сделка по продаже около 7,4% Mail.ru может принести USM Group $530-560 млн.

Кроме того, Ardoe берет на себя обязательство не продавать акции Mail.ru в течение полугода после сделки.

По словам источника "Ъ", знакомого с ходом сделки, решение о продаже акций могло быть принято потому, что последние несколько лет компания показывает положительную динамику и на фоне этого регулярно выплачивает дивиденды акционерам. "Акции продаются с небольшим дисконтом к рыночной цене, при этом купившие акции инвесторы в конце марта получат дивиденды в размере $4,3 на каждую акцию",— говорит он.

Аналитик компании "Открытие Капитал" Александр Венгранович считает, что сделка наверняка закроется, "спрос будет". "Mail.ru Group — ликвидный актив, и его голосующая доля все равно будет контролирующая после продажи. Следовательно, USM ничего не теряет и таким образом пытается привлечь деньги быстро на приемлемых условиях", — говорит он. Источник, знакомый с ходом сделки, отмечает, что когда происходят такие сделки, всегда существует дисконт: сейчас это 3-7,5% на день сделки ($37 за акцию). USM ничего не теряет, потому что объявленные дивиденды уже учтены в цене акций".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.