Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Наука-Связь» подводит итоги первого года работы по SPLA

28 февраля 2013

Многофункциональный оператор связи «Наука-Связь» подводит итоги первого года работы по программе лицензирования Microsoft SPLA и сотрудничества с официальным реселлером программы – компанией Softline. За счет предоставления сервисов по программе SPLA «Наука-Связь» смогла предложить ключевым клиентам более широкий спектр услуг, сохранить их лояльность, что положительно отразилось на финансовых показателях компании.

«Наука-Связь» оказывает телекоммуникационные услуги самого широкого спектра: от предоставления клиентам каналов связи, телефонии, доступа в Интернет и телевидения до услуг системной интеграции, аутсорсинга биллинга и службы поддержки пользователей, а также размещения оборудования (co-location). Компания сотрудничает как с органами государственной власти и корпоративными клиентами, так и с другими операторами связи и частными лицами.

Присоединившись к программе SPLA в январе 2012-го, «Наука-Связь» получила возможность предлагать своим клиентам услуги доступа к решениям на основе продуктов Microsoft. Сегодня, помимо представленной в «облачной» инфраструктуре компании полной линейки ПО Microsoft, «Наука-Связь» сдает в аренду ИТ-оборудование – персональные компьютеры и сервера – с установленными решениями Microsoft. Это позволяет клиентам иметь полностью развёрнутую ИТ-инфраструктуру без значительных  капитальных вложений.

Данными услугами уже воспользовался ряд клиентов компании, среди которых – редакция газеты «Вечерняя Москва» и ИД «Комсомольская Правда».

По словам технического директора ООО «Наука-Связь» Андрея Петрова, в решениях, предлагаемых компанией своим заказчикам, сегодня широко применяются продукты корпорации Microsoft. «За счет предоставления сервисов по программе SPLA мы смогли предложить нашим ключевым клиентам более широкий спектр услуг, сохранить их лояльность, что, в конечном итоге, положительно отразилось на финансовых показателях нашей компании, – отмечает Андрей Петров. – А всесторонняя поддержка Softline как одного из крупнейших партнеров корпорации Microsoft в России помогает нам оперативно и корректно работать по программе, гарантируя, тем самым, надежность наших услуг для конечного пользователя».

Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline, говорит: «Повышение лояльности текущих клиентов и привлечение новых за счет расширения линейки предлагаемых бизнес-услуг – это то, что дает программа SPLA, не требуя при этом начальных инвестиций в ПО и не налагая обязательств по минимуму продаж. Опыт компании «Наука-Связь», как и опыт более чем двухсот наших партнеров, свидетельствует о большой перспективности и прибыльности облачного лицензирования: как показывает практика, при работе по SPLA классические сервис-провайдеры констатируют увеличение прибыли до 50%».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.