Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MAYKOR приобрел PST Сompany

28 февраля 2013

ЗАО «ЦРТ Сервис», дочерняя компания MAYKOR, сообщает о закрытии сделки по приобретению PST (Payment Service Technology) Company — аутсорсинговой мультивендорной сервисной компании, специализирующейся на техническом обслуживании банковской техники. До слияния с MAYKOR компания PST Company входила в холдинг ITG (INLINE Technologies Group).

Присоединение ресурсов и компетенций PST Company в области обслуживания банковского оборудования, в частности, крупнейшего в России Repair Centre (центра-лаборатории по ремонту и восстановлению ЗИП), к развитой сервисной инфраструктуре MAYKOR позволит группе компаний усилить направление сервиса банковского оборудования и усовершенствовать портфель услуг с учетом последних тенденций в российской банковской отрасли.

Одной из таких тенденций на сегодняшний день является ориентация банков на розничный сегмент, чему сопутствуют два параллельных процесса — расширение филиальной сети банка и увеличение количества устройств самообслуживания: банкоматов и платежных терминалов. Только количество банкоматов в России к 2015 году, по прогнозам Retail Banking Research London, увеличится на 54%. Таким образом, происходит усложнение ИТ-инфраструктуры банков и ее эксплуатации, с учетом территориальной распределенности. Как следствие, требуется эффективное управление и профессиональный сервис, минимизирующий ИТ-риски. Помимо этого, банки заинтересованы в снижении стоимости владения ИТ-активами, в сокращении потерь из-за простоя вышедшего из строя оборудования, а также в рационализации взаимоотношений с поставщиками услуг.

 «Сервис инфраструктуры банков выделен группой компаний MAYKOR  в качестве одного из приоритетных направлений для развития, — отмечает  Сергей Сульгин, президент группы компаний MAYKOR. — С учетом того, что в портфеле услуг MAYKOR, наряду с обслуживанием банковской техники, уже представлены все необходимые компетенции по аутсорсингу эксплуатации — обслуживание офисной и компьютерной техники, систем обработки и хранения данных, инженерных систем и др. — заказчики MAYKOR из финансовой сферы смогут получить комплексное обслуживание своих объектов, в частности, банковских отделений, по единому договору SLA. Вливая опыт PST Company в собственную филиальную сервисную сеть MAYKOR из 83 филиалов и 400 подразделений, мы укрепляем наше направление технического сервиса банков по всей России».

PST Company работает на российском рынке сервиса банковской техники более пяти лет. За это время услугами компании воспользовались ведущие банки России, среди которых «Сбербанк», «Газпромбанк», «Банк Зенит» и др. Развитая логистическая система PST Company насчитывает более 30 складских помещений, расположенных в разных федеральных округах России, что обеспечивает восстановление работоспособности банковского оборудования в максимально сжатые сроки.

На сегодняшний день PST Company владеет крупнейшим в России ремонтным центром (Repair Centre), который позволяет проводить не только ремонтные работы, но и восстанавливать ЗИП. На базе Repair Centre PST действует лаборатория по исследованию причин поломок ЗИП и поиску эффективных способов их устранения и профилактики. За время существования лаборатории накоплены методики устранения свыше 1000 неисправностей различных моделей ЗИП, большая часть из которых — собственные инновационные разработки Repair Centre PST.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.