Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия готовится к MNP

01 марта 2013

Минкомсвязь РФ подготовила Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи», в котором оговариваются условия предоставления услуги переносимости номера.

Согласно тексту Проекта, опубликованному на сайте Микомсвязи, для того чтобы воспользоваться услугой переноса номера абонент должен предоставить оператору-реципиенту (т.е. тому оператору, к сети которого абонент намерен подключиться) необходимые документы, после чего в срок от 9 дней до 6 месяцев (для физических лиц) или от 30 дней до 6 месяцев (для юридических лиц) услуга должна быть оформлена. Причем абонент может сам назначить день и час в рамках указанно периода времени, когда он хочет получить услугу.

В законопроекте зафиксирован и тот широко обсуждавшийся факт, что подключение услуги MNP будет не бесплатным. Эта идея получила следующую формулировку: «Размер платы абонента за использование сохраненного абонентского номера устанавливается оператором-реципиентом и не может превышать 100 рублей». Если абонентский номер не был перенесен в связи с одной из причин, оговоренной в тексте проекта (наличие задолженности, отсутствие необходимых документов, потеря sim-карты и ряд дугих) или же по причине отказа абонента от перенесения абонентского номера, то плата, внесенная абонентом оператору-реципиенту за использование сохраненного абонентского номера, абоненту не возвращается.

Услуга MNP будет недоступна абоненту до тех пор, пока он не погасит свой долг перед оператором-донором (т.е. тем оператором, от которого абонент уходит). В случае же, если на счету абонента при подключении MNP остаются деньги, то они могут быть либо переведены на счет абонента у оператора-реципиента, либо «заморожены» на счету у оператора-донора.

Полный текст проекта читайте здесь .

По материалам Минкомсвязи РФ

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.