Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft Surface появится в России в марте

01 марта 2013

Начиная со второй половины марта этого года, мобильный компьютер Surface RT на базе Windows RT появится в продаже в России, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и Тайване, а Surface Pro под управлением Windows 8 Profeccional – в Австралии, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Великобритании.

Мобильный компьютер Surface – это логичное продолжение экосистемы Windows. Он позволяет с легкостью переключаться между разнообразными задачами: работать, играть и общаться с друзьями и коллегами. Сверхлегкий прочный корпус, встроенная выдвижная подставка и крышка-клавиатура дают возможность пользователям эффективно работать независимо от своего местоположения. Полноразмерный USB-порт, слот для карт microSDXC и широкоформатный дисплей 16:9 с высоким разрешением делают этот планшет оптимальным инструментом для просмотра и обмена контентом.

Surface RT можно охарактеризовать как планшет с возможностями ноутбука, который великолепно сочетает в себе продуктивность и мобильность.  Модель оснащена процессором Nvidia с ARM-архитектурой, слотом для карт памяти microSD, поддержкой USB 2.0, разъемом HDMI и батареей емкостью 21,5 Вт-ч. Разрешение дисплея - 1280 x 720 пикселей. Толщина устройства составляет 9,3 мм, вес - 676 г. Компьютер будет доступен со встроенной памятью 32 или 64 ГБ. В комплект поставки входит пакет приложений Microsoft Office Home & Student 2013 RT.

Surface Pro оснащен сенсорным 10,6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), поддерживающим до 10 одновременных касаний. В планшете стоит процессор Intel Core i5 третьего поколения (Ivy Bridge) со встроенным графическим контроллером Intel HD Graphics 4000. Объем 2-канальной оперативной памяти составляет 4 ГБ (вдвое больше, чем в Surface RT).

Габариты Surface Pro - 275 x 173 x 13 мм, вес - 907 г. Корпус выполнен из магниевого сплава с поверхностью VaporMg, предназначенной улучшить тактильные ощущения от работы.

Напомним, что к продажам первого планшета Surface - Surface RT - на архитектуре ARM компания Microsoft приступила одновременно с выходом Windows 8 в октябре 2012 г., а Surface Pro появился в продаже в США и Канаде 9 февраля 2012 года.

 По данным IDC, в IV квартале, то есть чуть больше чем за 2 месяца, корпорация поставила на мировой рынок 900 тыс. планшетов Surface RT. Сама Microsoft цифры не раскрывает.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.