Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «Ростелекоме» определен новый куратор электронного правительства

01 марта 2013

Главой блока инноваций «Ростелекома», включающего круг работ по электронному правительству, стал старший вице-президент оператора Павел Зайцев. Должность вице-президента по инновациям, которую занимал Алексей Нащекин, осталась вакантной.

Назначение расширило круг обязанностей Павла Зайцева. С 1 ноября 2012 г., когда Павел Зайцев получил должность старшего вице-президента, круг его обязанностей заключался в руководстве коммерческим и техническим блоками «Ростелекома», ИТ-подразделением оператора, а также соответствующими департаментами в региональных филиалах «Ростелекома».

Инновационный блок, переданный под руководство Зайцева, включает несколько департаментов и Инновационный центр. Этими подразделениями создавалась инфраструктура электронного правительства, запущен в эксплуатацию Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru, создавалась Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также разрабатывалась и запускалась облачная платформа О7.

Как подтвердила CNews пресс-служба «Ростелкома», все эти проекты перешли в ведение Павла Зайцева.

Прежний куратор электронного правительства Алексей Нащекин уволился из «Ростелекома» в феврале 2013 г., причем ни Минкомсвязь, ни сам «Ростелеком» не объяснили причин его отставки.

На рынке отставку связывали планами министерства в будущем отказаться от услуг единого оператора электронного правительства, которым выступает «Ростелеком». В пользу этой версии говорит, в частности обновление руководства ФГУП НИИ «Восход».

Как ранее сообщали CNews в Минкомсвязи, с «Ростелекомом» у ведомства заключен договор на обслуживание инфраструктуры электронного правительства на четыре месяца до 1 мая 2013 г., причем по истечении контракта министерство должно будет принять решение относительно поставщика.

Должность вице-президента по инновационному развитию, которую занимал Нащекин, в «Ростелкоме» сохранилась, но осталась вакантной. Стоит заметить, что его будущего преемника в этой должности ожидает некоторое снижение статуса.

Если прежде Алексей Нащекин, будучи вице-президентом по инновационному развитию, отчитывался напрямую перед президентом «Ростелекома», то после передачи ответственности за этот блок проектов старшему вице-президенту Павлу Зайцеву, будущий вице-президент по инновациям станет докладывать Зайцеву.

Новый куратор «Электронного правительства» в «Ростелекоме» Павел Зайцев в 1996-2001 г.г. работал в департаменте стратегического планирования и маркетинга Уралвнешторгбанка.

С сентября 2001 г. руководил сервисным центром «Уралтелекома», с 2002 г. ставшего Екатеринбургским филиалом электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ».

В 2005 г. Зайцев возглавил «Уралтелекомсервис», сервисную компанию по обслуживанию телеком-операторов, в том числе «Уралсвязьинформ», «Ростелеком», «МТТ», «Транстелеком» и др.

В мае 2009 г. был назначен коммерческим директором «Уралсвязьинформа».

В ноябре 2010 г. Павел Зайцев получил назначение коммерческим директором «Ростелекома», а 1 ноября 2012 г. стал старшим вице-президентом «Ростелекома».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.