Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

РОИ осталась без исполнителя

04 марта 2013

Комиссия по рассмотрению предложений и отбору исполнителя по реализации проекта «Российская общественная инициатива» Минкомсвязи отказала в праве на реализацию проекта двум претендентам из двух имеющихся.

Как отмечается в протоколах заседания Комиссии, опубликованных а сайте Минкомсвязи, в пакетах документов, предоставленных «Почтой России» и «Ростелекомом», представлен не полный состав бухгалтерской отчетности.

Для компаний такое решение оказалось полной неожиданностью. По словам участников тендера (заметим, что «Ростелекому» опыта участия в конкурсах не занимать), документы были предоставлены в полном соответствии с требованиями, предъявленными ведомством.

Смогут ли компании повторно подать заявки, будет ли объявлен новый этап конкурса, сохранятся ли условия и останутся ли неизменными сроки запуска «Российской общественной инициативы», неизвестно. В министерстве ответы на эти вопросы не дают. 

Напомним, что, согласно опубликованным Минкомсвязи результатам приема заявок, претендентами на роль оператора «Российской общественной инициативы» оказалось только два - "Почта России" и "Ростелеком".

Такие скромные результаты, по все видимости, связаны с особенностями требований к претендентам. Так, по условиям конкурса, все работы по созданию и поддержке РОИ в течение трех лет исполнитель должен будет проводить за свой счет. При этом условия для участников заявлены весьма строгие: в штате компании-претендента должно быть не менее 1 тыс. человек, размер ее основных фондов должен быть не менее 1 млрд руб., а за прошлый год по любым видам деятельности он должен был обслужить, как минимум, 100 тыс. клиентов.

Напомним, что проект «Российская общественная инициатива» создается по поручению президента РФ Владимира Путина, который поручил создать "технические и организационные условия" для РОИ до 15 апреля 2013 года. Проект предполагает, что граждане смогут через специально созданный интернет-сайт вносить предложения по изменению законодательства. В случае если инициатива соберет за год 100 тысяч подписей россиян, она будет направляться на рассмотрение в правительство.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.