Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Новые решения RSA ускоряют реагирование на инцидент и улучшают управление бизнес-рисками

04 марта 2013

Новые программные решения на базе платформы RSA Security Analytics позволяют учитывать бизнес-контекст ИТ-активов и расширяют возможности управления инцидентами.

•    Компания RSA анонсировала выпуск трех новых программных решений для центров мониторинга безопасности (SOC), которые позволяют улучшить управление и назначение приоритетов для инцидентов в соответствии с их потенциальным воздействием на предприятие.

•    Программное решение RSA AIMS (Advanced Incident Management for Security) позволяет добавить более широкие возможности управления инцидентами в платформу RSA® Security Analytics, чтобы эффективнее отслеживать рассмотрение инцидентов безопасности и привлекать руководителей бизнес-подразделений к этому процессу.

•    Решение RSA ACI (Asset Criticality Intelligence) создано для того, чтобы специалисты по безопасности могли учитывать бизнес-контекст ИТ-активов при определении приоритетов реагирования на основе ценности данных активов для бизнеса.

•    Инструмент RSA Data Discovery for Security Analytics предназначен для предоставления аналитических данных об информационных рисках и выявления конфиденциальных данных в сложных ИТ-средах, что позволяет точнее оценивать серьезность нарушений безопасности и определять приоритеты реагирования на инциденты.

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC (NYSE: EMC), анонсировала выпуск трех новых программных решений, предназначенных для центров мониторинга безопасности (SOC) и недавно анонсированной платформы RSA® Security Analytics. Новые программные решения RSA® AIMS (Advanced Incident Management for Security), RSA® ACI (Asset Criticality Intelligence) и RSA® Data Discovery for Security Analytics призваны предоставить организациям возможности учета бизнес-контекста и содержимого ИТ-активов, которые помогут аналитикам по безопасности принимать решения и определять приоритеты при управлении инцидентами и предотвращении угроз.

Эти решения в комплексе с платформой RSA Security Analytics образуют не имеющее аналогов по своему охвату решение, которое позволит организациям повысить прогнозируемость, направленность и эффективность при защите критически важных активов, обнаружении угроз и реагировании на инциденты.

Современные ИТ-среды отличаются невиданной ранее гибкостью и сложностью. Специалисты по безопасности вынуждены работать с огромным потоком оповещений и индикаторов от сотен или тысяч устройств, с огромными объемами данных, самыми разными приложениями и типами информации. Для обеспечения эффективной защиты своего предприятия специалисты по безопасности должны иметь возможность планировать приоритеты своих действий на основе бизнес-рисков, ассоциированных с потенциальными инцидентами.

Для выполнения этих задач специалистам по безопасности необходимо не только использовать более эффективные средства аналитики, чтобы выявлять угрозы повышенного уровня. Они должны располагать инструментами и аналитическими алгоритмами для определения того, какие оповещения безопасности представляют наибольший риск для бизнеса и какие активы нуждаются в наибольшей защите. Также критически важной задачей является вовлечение соответствующих бизнес-руководителей в процесс управления инцидентами и предоставление им более наглядной информации об общем состоянии безопасности в организации.

Новые решения RSA специально разработаны для объединения усилий специалистов по безопасности и сотрудников бизнес-подразделений с целью улучшения защиты критически важных активов организации. Новые решения созданы на базе проверенных архитектур платформы RSA Archer® GRC (Governance, Risk and Compliance) и пакета RSA® DLP (Data Loss Prevention) и в комплексе с платформой RSA Security Analytics позволяют центрам мониторинга безопасности (SOC) следующего поколения справляться с различными аспектами угроз повышенной сложности.

Помимо новых анонсированных решений, компания RSA также выпускает новую версию программного обеспечения RSA Archer® Threat Management 4.0, которое позволяет определять приоритеты мер по безопасности на основе рейтингов рисков и угроз путем агрегирования и слияния каналов аналитической информации об угрозах с результатами проверок уязвимости, полученными из разных источников.

Мнение руководителя

Амит Йоран (Amit Yoran), старший вице-президент RSA по управлению безопасностью и соответствию требованиям регуляторов

«Для обеспечения максимальной защиты конфиденциальных информационных активов принципиально важное значение имеет правильное определение приоритетов оповещений безопасности, которые несут в себе потенциально наибольшие риски для организации. Наши новые решения позволяют получить необходимый бизнес-контекст и усовершенствовать бизнес-процессы для расследования инцидентов, которые играют существенную роль в процессе определения приоритетов. Мы создали эти новые решения на основе проверенной платформы RSA Archer GRC, которая не только позволяет использовать все их функции без предварительной настройки, но и повышает выгоду от вложений в GRC для организаций, уже использующих технологии RSA Archer».

Мнение отраслевого аналитика


Скотт Кроуфорд (Scott Crawford), управляющий директор по исследованиям компании EMA (Enterprise Management Associates)


«Традиционные подходы к выявлению критически важных ИТ-активов и определению приоритетов безопасности неэффективны. В большинстве случаев они не обеспечивают взаимодействия отделов информационной безопасности с бизнес-подразделениями. Новые решения, предлагаемые RSA, позволят объединить усилия специалистов по безопасности и сотрудников бизнес-подразделений. Это повысит качество и эффективность предотвращения инцидентов и угроз безопасности, которые несут в себе наибольшие риски для бизнеса».

Сроки выпуска

Решения RSA Data Discovery for Security Analytics и RSA Archer Threat Management 4.0 можно приобрести уже сейчас. Выпуск в широкую продажу решений RSA ACI (Asset Criticality Intelligence) и RSA AIMS (Advanced Incident Management for Security) намечен на март 2013 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.