Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent и China Mobile внедряют Metro Radio

05 марта 2013

Компания Alcatel-Lucent и China Mobile представят новую инновационную разработку в семействе lightRadio, внедрение которой поможет ускорить развертывание технологии 4G TD-LTE в Китае, крупнейшем в мире рынке мобильной связи, который переживает рост потребительского спроса на мобильные услуги передачи видео и данных.

Решение lightRadio Metro Radio, разработанное совместно Alcatel-Lucent и China Mobile, будет представлено на мероприятии отраслевой группы Global TD-LTE Initiative «Ночь TDD» 26 февраля, во время Всемирного мобильного конгресса 2013 в Барселоне.

Решение lightRadio Metro Radio, готовое к широкомасштабному коммерческому развертыванию в первой опытной сети TD-LTE China Mobile, охватывающей 13 городов Китая, обеспечит высокопроизводительные услуги 4G жителям многонаселенных территорий Шанхая, Наньцзин и Киндао, трех наиболее быстрорастущих городов Китая и мира. Это поможет справиться с чрезвычайно высокой потребностью в услугах мобильного доступа к Интернету, передачи видео и данных на крупнейшем рынке, где распространение смартфонов – самое высокое в мире. Только China Mobile обслуживает более 722 млн абонентов, что составляет более половины всех пользователей мобильных услуг в стране.

Поскольку все больше людей используют свои мобильные устройства для доступа к широкополосным услугам, таким как потоковое видео и игры, сотовые сети начинают испытывать недостаток емкости. Малые соты важны для будущего беспроводных широкополосных сетей потому, что их использование позволяет операторам продолжать предоставление высококачественных услуг без обязательного развертывания дорогостоящих и подчас трудно реализуемых сотовых вышек.

Решение lightRadio Metro Radio будет развернуто в Китае в оживленных местах вне и внутри помещений, таких как торговые центры и стадионы, где наблюдается дефицит емкости сотовой сети, либо в силу большого количества пользователей, пытающихся получить доступ к услугам, либо из-за плотной застройки, мешающей проникновению радиосигнала. В таких местах обычно трудно или дорого разворачивать традиционную базовую станцию (macro). lightRadio Metro Radio представляет собой экономически эффективное альтернативное решение.

Alcatel-Lucent и China Mobile подписали соглашение в январе 2012 с целью осуществления совместной разработки и тестирования ряда проектов lightRadio TD-LTE для ускорения развертывания LTE в Китае. TD-LTE является стандартом 4G, разработанным для использования в Китае, а сейчас этот стандарт начинают использовать операторы по всему миру. Решение lightRadio Metro Radio объединяет 2 куба lightRadio, полностью интегрированных с направленной антенной, что позволяет этому устройству обеспечивать покрытие, обычно реализуемое более громоздким и тяжелым удаленным радиомодулем, соединенным с выносной антенной коаксиальным кабелем.

Решение lightRadio Metro Radio было внесено в шорт-лист «Премии за новаторство» отраслевой группы GTI, которая отмечает инновации в LTE-отрасли и стимулирует разработку инновационных продуктов, способных решать задачи, стоящие перед операторами-членами GTI.

Билл Хуанг (Bill Huang), президент исследовательского института China Mobile, сказал: «Компания China Mobile стремиться предоставлять высокоскоростные высокопроизводительные мобильные широкополосные услуги, о которых просят заказчики. Технология 4G TD-LTE проходит завершающее широкомасштабное тестирование перед началом коммерческой эксплуатации. Как только оно будет завершено, активные антенны, такие как Alcatel-Lucent lightRadio Metro Radio станут ключевым фактором для развертывания требуемых услуг, способным удовлетворить потребности заказчиков везде, где бы они ни находились». 

Решения, входящие в портфель продуктов Alcatel-Lucent lightRadio позволяют сократить затраты, энергопотребление и размеры сетевых элементов LTE и помогают операторам удовлетворить растущую по всему миру потребность в мобильной передаче видео и данных за счет более высоких скоростей и производительности сети.

Раджив Синг-Моралес (Rajeev Singh-Molares), президент Alcatel-Lucent в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал: «Потребление услуг мобильной передачи видео и данных в Китае продолжает расти, и наши малые устройства lightRadio Metro Radios помогут удовлетворить эту потребность с наивысшей производительностью, ожидаемой от них абонентами компании China Mobile».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.