Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС выписали штраф

05 марта 2013

Федеральная  антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала МТС на 100 тысяч рублей за  рекламный видеоролик тарифа «МТС Планшет».

Наложение штрафа обосновывается требованием части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38 «О рекламе», не допускающим рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Дело в том, что при демонстрации упомянутого ролика на экране отображалась информация о плате за Интернет от МТС в размере 200 рублей ежемесячно, тогда как на самом деле, по условиям тарифа, 200 рублей взимались с пользователей лишь в первый месяц после подключения, а в последующие месяцы — по 400 рублей. При этом в ролике в течение 4 секунд, с использованием мелкого, нечитаемого шрифта белого цвета приводилась информация о тарифе: "Указана стоимость первого месяца использования опции "МТС Планшет" при подключении с 25.10.2012 по 09.01.2013 на территории РФ".

Претензии к рекламному ролику МТС были обнародованы ещё 6 февраля: ФАС России получила обращение гражданина, недовольного рекламным видеороликом "МТС Планшет", появившимся в эфире центральных телеканалов осенью 2012 года. Компания МТС тогда пыталась обжаловать данное решение, "поскольку действующим законодательством не предусмотрены конкретные требования к формату предоставляемой информации – размеру шрифта, длительности отображения текста на экране – МТС руководствуется сложившейся на российском рекламном рынке практикой", — заявляла тогда Валерия Кузьменко, пресс-секретарь оператора.

По материалам официального сайта ФАС России и ТАСС-Телеком
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.