Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» автоматизирует процессы ТОиР

06 марта 2013

Компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» и «АйТиЭм» подписали договор о поставке программного обеспечения TRIM-PMS и выполнении работ по внедрению информационной системы технического обслуживания и ремонта.

«Сен-Гобен» – международная промышленная корпорация, выпускающая широкий спектр строительных материалов, которая входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. «Сен-Гобен» развивает четыре основных направления: строительная продукция (изоляция, сухие строительные смеси, гипсокартон и гипсовые смеси, акустические решения, сайдинг, трубы); инновационные материалы (стекло, абразивы, кристаллы, пластики и пр.); дистрибуция строительных материалов; производство стеклянной тары и упаковки. В России и в мире широко известны такие строительные бренды «Сен-Гобен», как Gyproc (Гипрок), ISOVER, Weber Vetonit и другие.

Сектор строительных материалов «Сен-Гобен» представлен в России компанией ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» (www.saint-gobain.ru). Компания производит теплоизоляцию на заводах в Егорьевске и Челябинске, сухие строительные смеси – в Арзамасе и городе Полевской Свердловской области, строит несколько новых производств. Инвестиции в один только промышленный комплекс в Нижегородской области, включающий гипсовый карьер и завод по производству гипсокартона, составили более 70 млн. евро.

Отдача от инвестиций в основные фонды зависит от эффективности процессов их эксплуатации. В этой связи важными задачами компании являются соблюдение регламентов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) оборудования, обеспечение его надежности, минимизация внеплановых ремонтов и простоев, учет затрат на ТОиР, своевременное обеспечение запчастями и материалами, учет и контроль параметров технического состояния оборудования, контроль экономических показателей ТОиР и т.д.

Для решения указанных задач компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» начала внедрение информационной системы управления ТОиР, которая позволит автоматизировать и повысить эффективность планирования, обеспечения ресурсами, выполнения и анализа работ по ТОиР. В качестве программной платформы проекта принят комплекс TRIM-PMS, разработанный компанией НПП СпецТек на основе EAM-системы TRIM (www.trim.ru). Комплекс TRIM-PMS – это набор взаимосвязанных и готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа ТОиР. Это типовая платформа для организации управления ТОиР на предприятии с относительно небольшой ремонтной (сервисной) службой. Продукт ориентирован на экономичные внедрения, имеет фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетности, измеряемых показателей и инструментов анализа.

К выполнению проекта внедрения информационной системы ТОиР привлечена компания АйТиЭм (www.itm.spb.ru). Согласно договору, исполнитель окажет услуги в объеме «экспресс-внедрения», цель которого – дать быстрый старт работе заказчика в системе. В частности, исполнителю предстоит провести семинар с представителями ремонтной службы по системе предупредительного обслуживания и регламенту использования TRIM-PMS, выполнить установку TRIM-PMS на рабочих местах пользователей и пуско-наладочные работы, обучить пользователей работе в системе согласно типовому регламенту.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.