Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Молдавские паспорта приблизились к евростандарту

07 марта 2013

Правительство Республики Молдова утвердило образцы удостоверения личности нового образца и новый Регламент о выдаче удостоверяющих личность документов и об учете жителей Республики Молдова. Жители страны могут получить документ нового образца, начиная с 7 марта 2013 года.

Новый документ формата ID-1 будет иметь размер банковской карточки (54,0 мм x 85.6 мм). Все персональные данные будут включены в удостоверение. Сопроводительный документ будет использоваться только для голосования. Также изменится форма удостоверения личности для лиц без гражданства, беженцев и вида на жительство.

Министерство информационных технологий и связи отмечает, что изменение дизайна удостоверяющих личность документов является рекомендацией международных организаций, а формат ID-1 широко используется в странах Европейского Союза. Внедрение проекта не предусматривает финансовых затрат из государственного бюджета.

Приведение удостоверяющих личность документов в соответствие с международными требованиями благодаря обеспечению высокого уровня защиты и согласование информационного содержания с международными требованиями законодательства в области защиты персональных данных повлияет на реализацию второй фазы Национального плана действий «Республика Молдова – Европейский Союз» в области либерализации визового режима для граждан Республики Молдова.

Удостоверения личности, выданные до 7 марта, останутся в силе до истечения их срока действия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.