Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 11 марта 2013

Samsung расширяет свой алфавит

Компания Samsung Electronics, более известная как игрок на рынке В2С, учредила департамент В2В-продуктов. Enterprise Business Team стал структурным подразделением Samsung как на уровне головного офиса, так и в международных представительствах.

«Знакомая пользователям продукция будет продвигаться в Enterprise-сегмент. Вы и  раньше могли это купить, но теперь мы будем продавать. Изменится контакт с клиентом», -- прокомментировал руководитель нового подразделения Samsung Андрей Тихонов, ранее работавший в качестве заместителя генерального директора IBM в России и СНГ.

В2В-департамент объединит три направления: решения в области корпоративной мобильности,  большие экраны, или LFD (Large Focus Display), и печатающие устройства. Направление mobile займется прежде всего разработкой решений для инфобезопасности. «Более 300 инженеров три года создавали настройки для  Android, чтобы сделать эту платформу безопасной и управляемой», -- говорит руководитель направления корпоративной мобильности Samsung Electronics Илья Федорушкин.


Один из первых еnterprise-продуктов мобильного направления Samsung – продукт Knox, позволяющий выделить в личных девайсах на базе Android изолированную емкость памяти для корпоративных нужд,  а также программно-аппаратный комплекс SAFE, который планируется запустить в России во втором квартале с.г.  


Задача LFD-направления – добиться лидерства на рынке решений для кризисных и ситуационных центров. Видеостены, инсталляции, мониторы большой диагонали, интерактивный стол с функцией multitouch, touchscreen-панели – в экранной линейке более семи серий продуктов. 


В В2В-направлении Samsung Electronics отдает приоритет комплексным решениям и рассчитывает на альянсы с крупными мировыми компаниями (Microsoft, IBM, SAP) и российскими интеграторами и дистрибуторами, а также с международными операторами связи. 

Наталия Кий

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.