Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SSTL остается в Индии

11 марта 2013

Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL), дочерняя компания АФК «Система», предоставляющая услуги под брендом MTS India, в ходе сегодняшнего аукциона выиграла лицензии на получение частот в диапазоне 800 МГц в восьми округах Индии.

Округами, в которых SSTL будет оказывать услуги связи, стали Дели, Калькутта, Гуджарат, Карнатака, Тамил-Наду, Керала, Уттар-Прадеш (Западный) и Западная Бенгалия. Компания также продолжит свою работу в штате Раджастан, на который не распространялось решение Верховного суда Индии от 2 февраля 2012 года.

Принимая решение об участии в аукционе, SSTL учитывала предложенные цены на частоты, количество частотных полос, конкурентную среду, а также потенциал использования услуг по передаче данных в определенных округах Индии. На основании данных критериев, компания приняла решение не участвовать в аукционах на распределение частот в округах Мумбай, Махараштра и Уттар-Прадеш (Восточный). SSTL немедленно уведомит своих абонентов о прекращении оказания своих услуг в этих округах. В результате SSTL сможет предоставлять услуги связи 10,45 млн пользователей, используя 3 частотных полосы по 1,25 МГц каждая в 9 округах.

Новые лицензии на частоты в 8 округах сроком на 20 лет будут технологически нейтральными. Это позволит усилить фокус стратегии развития SSTL на услугах по передаче данных с возможным переходом на технологию LTE в дальнейшем - тем более, что в указанных округах проживает свыше 60% пользователей услуг мобильной передачи данных в Индии.

Стоимость лицензий, полученных компанией на аукционе, составляет около $665 млн. Согласно условиям аукциона, 25% от суммы должно быть оплачено в течение 10 дней, после чего до марта 2016 г. будет действовать мораторий на выплату. Начиная с марта 2016 года, оставшаяся часть суммы должна быть выплачена десятью равными ежегодными платежами. При этом Правительство Индии подтвердило, что SSTL сможет снизить стоимость новых лицензий путем зачета платы за предыдущие лицензии в размере $297 млн. 

«Это важный результат, который отражает успех стратегической концентрации SSTL на наиболее перспективных регионах с точки зрения развития услуг передачи данных. В округах, в которых SSTL получила лицензии, проживает 40% населения страны и более 60% потенциальных абонентов услуг передачи данных, что обеспечивает 75% выручки SSTL. Принципиально важен также тот факт, что получение лицензий не несет необходимости производить какие-либо авансовые платежи, что существенно снижает операционные убытки SSTL и дает ей возможность в скором времени достичь положительной рентабельности», - отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.