Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство Пакистана атаковано «Годзиллой»

12 марта 2013

Индийский хакер, скрывающийся под прозвищем «Годзилла», нарушил работу полутора десятков веб-сайтов крупнейших правительственных учреждений Пакистана.

Вчера кибератакой с индийской стороны были выведены из строя 15 сайтов правительства Пакистана. На момент написания этой информации свою работу возобновили лишь 4 из них, при попытке посещения остальных на экране появляется сообщение об ошибке. В их числе сайты Министерства железнодорожного транспорта, Министерства науки и технологий и Министерства защиты окружающей среды Пакистана.

Ответственность за атаку взял на себя индийский хакер, известный как «Годзилла». Он сообщил сайту The Hacker News, что его действия являются актом возмездия правительству Пакистана, «поддерживающему террористов».

Напомним, что отношения Пакистана и Индии и в реальной жизни, и в киберпространстве весьма напряженные. Хакеры обеих стран с завидным постоянством атакуют веб-сайты «противника». Только в январе нынешнего года Индийский Центр реагирования на компьютерные угрозы (India CERT) зарегистрировал 873 атаки на сайты национального домена .in, в большинстве которых винят, разумеется, пакистанскую сторону.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.