Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 12 марта 2013

С прицелом на 10-Гбитных клиентов

Оператор кабельной сети «АКАДО Телеком», работающий в Москве и Московской области, запустил в эксплуатацию новую оптическую городскую сеть с пропускной способностью 100 Гбит/с. 

Новая сеть создавалась с использованием имеющейся у компании оптоволоконной кабельной инфраструктуры, которая неоднократно расширялась и модернизировалась, начиная с 1992 г. Как рассказал директор по развитию бизнеса ГК «АКАДО» Виталий Клишин, необходимость в строительстве новой магистральной сети вызвана бурным ростом спроса на Интернет-трафик: потребности в трафике только у имеющихся клиентов оператора растут со скоростью 20-30% в год, а нужны еще мощности для обеспечения новых заказчиков, и, кроме того, все более востребованной на корпоративном рынке становится услуга доступа со скоростью 10 Гбит/с.


Для выбора конкретного решения был проведен серьезный технико-экономический анализ, который, по словам В. Клишина, по своему объему и глубине проработки вполне тянет на кандидатскую диссертацию. Основными критериями выбора были максимально эффективное использование имеющейся инфраструктуры, минимизация стоимости бита передаваемой информации, масштабируемость сети, наилучшее соотношение цена-качество. В итоге наиболее эффективным решением было признано строительство новой сети DWDM с использованием оборудования компании Infinera, в котором применяются оптические интегральные схемы (PIC) с пропускной способностью 100 Гбит/с и технология OTN, позволяющая более эффективно использовать имеющуюся полосу пропускания. Общая стоимость проекта составляет $7 млн. "АКАДО Телеком" планирует в 2013 г. запустить на базе новой магистральной сети порядка 50 новых широкополосных услуг, которые, как предполагается, могут приносить доход в размере 100 млн руб. в год. Потенциальными клиентами новых сервисов, по мнению оператора, являются крупные крупные коммерческие и бюджетные организации, операторы связи и операторы дата-центров, у которых уже сейчас есть потребность в 10 Гбит/с-каналах связи.

class="text">


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.