Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD назначает главного по России

13 марта 2013

Компания AMD объявила о назначении Александра Беленького на должность вице-президента по продажам и генерального директора AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции. В рамках занимаемой должности Александр будет отвечать за стратегию продаж и развитие бизнеса компании в данном регионе.

«Развивающиеся быстрорастущие рынки, такие как Восточная Европа, Россия, страны СНГ и Турция, стратегически важны для AMD, и мы видим много возможностей для укрепления бизнеса компании в этих регионах, – сказал Даррен Грасби (Darren Grasby), вице-президент и генеральный менеджер AMD в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). – Богатый опыт Александра Беленького, его стратегическое мышление и внимание к партнерам и заказчикам; привлекательная продуктовая линейка, учитывающая особенности и потребности данных рынков; а также сильные и талантливые команды сотрудников AMD в регионах ― все эти факторы не оставляют сомнений в том, что мы сможем добиться отличных результатов».

Имея за плечами более чем 20 летний опыт работы в ИТ-индустрии, Александр Беленький стал первым главой представительства AMD в России и странах СНГ, работая в московском офисе компании с момента его основания (март 2002 г.) Под руководством Александра были установлены прочные партнерские взаимоотношения с крупнейшими российскими производителями компьютерной техники, налажена система дистрибуции, реализованы значимые проекты с российскими государственными учреждениями и крупнейшими коммерческими структурами. С августа 2011 г. Александр Беленький был назначен на должность вице-президента по продажам международным производителям ПК в регионе EMEA и передал пост генерального директора AMD в России и странах СНГ Ирине Гусевой, которая сейчас успешно развивает бизнес компании в данном регионе.

В области маркетинга и продаж вычислительной техники г-н Беленький работает с 1994 года. Перед тем как возглавить российское представительство корпорации AMD в 2002 году, занимал должность менеджера по маркетингу в компании ПРОМТ, мирового разработчика решений для автоматизированного перевода, а также работал в компании Intel.

Александр Беленький получил высшее образование по специальности «Механика и процессы управления» в Санкт-Петербургском техническом университете, а также степень Executive MBA в Стокгольмской школе экономики в Санкт-Петербурге. В настоящее время живет и работает в Мюнхене.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.