Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пиринговое будущее «МегаФона»

13 марта 2013

«МегаФон» ведет переговоры об организации пиринговых стыков с МТС в регионах РФ. Также оператор увеличивает присутствие на региональных точках обмена трафиком.

Об этом корреспонденту ИАА TelecomDaily рассказали представители обеих компаний. "МегаФон" улучшает связность сети, организуя новые пиринговые стыки. "В ближайшее время мы сообщим о запуске пиринговых стыков с несколькими магистральными операторами", - говорит пресс-секретарь компании Юлия Дорохина, не раскрывая их названия.

Специалист департамента по связям с общественностью корпоративного центра группы МТС Ирина Агаркова рассказала, что с "МегаФоном" у них с середины 2012 года организованы пиринговые стыки в Москве. "В настоящее время мы ведем переговоры с "МегаФоном" после их обращения к нам о пиринге в регионах и оцениваем эффективность проекта", - говорит она. Среди пиринговых партнеров МТС все крупные компании связи - "Ростелеком", "ВымпелКом", "Акадо", "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), "МегаФон".

"ТТК сотрудничает с "МегаФоном" по направлению пиринга с 2011 года", - сообщает пресс-служба ТТК.

"Мы работаем с "МегаФоном" в части взаимного обмена интернет-трафика как в Москве, так и в регионах. "Ростелеком" обменивается трафиком со всеми основными магистральными интернет-провайдерами РФ ("большая тройка", ТТК) во всех федеральных округах", - передает пресс-служба "Ростелекома".

По словам пресс-секретаря "ВымпелКома" Натальи Ташкеевой, в отношении пиринговых стыков оператор ведет политику, направленную на обеспечение качественного уровня связности сети. Это обязывает организовывать и поддерживать пиринговые стыки с операторами "большой тройки", "Ростелекомом" и другими игроками на рынке IP-услуг. "Присутствие на региональных пиринговых площадках мы не считаем необходимым, так как это не способствует в значительной степни улучшению связности сети "ВымпелКома", но делает наш ресурс открытым для всех желающих", - рассказывает Наталья Ташкеева.

"МегаФон" также организовывает выход на региональные точки обмена трафиком. Компания уже присутствует на таких российских площадках как московская Msk-IX, санкт-петербургская Spb-IX, самарская Smr-IX и новосибирская Nsk-IX. "В 2013 году мы планируем значительно увеличить число точек обмена трафиком в России", - говорит Юлия Дорохина.

В прошлом году на московском пиринговом форуме руководитель направления по развитию сетевых услуг "МегаФона" Олег Матюшенко сообщил, что в планах компании выйти примерно на десять IX. В их число войдут и альтернативные региональные площадки, которые могут играть роль точек обмена трафиком.

Как поясняет Юлия Дорохина, компания таким образом хочет улучшить связность сети, в том числе устранить "петли" через Москву, когда трафик между клиентами и ресурсами, находящимися в одном субъекте РФ проходит транзитом через Москву или Европейские узлы. Кроме того, по словам Юлии Дорохиной, это поможет обеспечить максимально возможную связность проекта CDN (сеть доставки контента) и разгрузить каналы от петлевого трафика.

"Присутствие на региональных площадках для нас является скорее исключением, нежели правилом", - кратка Наталья Ташкеева из "ВымпелКома". Ирина Агаркова из МТС рассказывает, что оператор есть почти во всех крупных росийских точках обмена трафиком. О повсеместности сообщает и пресс-служба "Ростелекома": "Это позволяет обеспечить абонентов локальной связностью".

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.