Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

QTECH применяет революционную технологию BWP в новых коммутаторах

13 марта 2013

Технология «Обратный PoE», или Backwards Power over Ethernet является модификацией предшествующей популярной технологии PoE (Power over Ethernet), однако решает уже совершенно новые задачи.

При использовании технологии PoE коммутатор является источником питания для подключаемого к нему сетевого оборудования, будь то IP-телефония, IP-камеры, точки доступа беспроводных сетей или другие устройства. Ключевая идея состоит в том, чтобы избавить пользователя от необходимости подключать все это оборудование к электросети, а вместо этого передавать им вместе с данными электроэнергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. В таком случае подключать к электросети необходимо только коммутатор.

Для обратной ситуации, когда нет возможности подключить коммутатор к сети электропитания, была разработана технология «обратный PoE». В малонаселенных пунктах нашей страны обычна ситуация, когда абонент нуждается в интернете, однако не может получить доступ к интернет из-за отсутствия в его подъезде распределительного щитка.

Технология обратного PoE, реализованная в коммутаторе QTECH QSW-2910-26T-BWP,  предлагает революционное решение данной проблемы.

Абонент, в доме или квартире которого проведено электричество, не будет иметь проблем с подключением коммутатора к Интернет. При прокладке кабеля в комплекте поставляется устройство PSE (power source equipment), подключаемое и к электросети, и к интернет-кабелю. Одного такого подключения хватает для полноценной работы всей системы. Энергопотребление у подобного устройства очень низкое – около 6 Ватт, поэтому плата за предоставленную возможность проведения Интернета вполне приемлема для абонента. При подключении последующих абонентов потребление электроэнергии коммутатором QSW-2910-26T-BWP  будет равномерно распределяться между ними.

Коммутатор QTECH QSW-2910-26T-BWP дополнительно оснащен портом с технологией PoE (стандарты 802.3af, 802.3at), что позволяет также обеспечивать электропитанием до 48 Ватт любые устройства, поддерживающее эту технологию, например,  системы видеонаблюдения, IP-телефоны и др.

«Разрабатывая новые модели устройств, R&D центр QTECH ориентируется, прежде всего, на современные требования рынка и концентрируется на решениях и функционале, которые действительно востребованы нашими заказчиками, – отметил инженер по продуктам IP, Евгений Славгородский, – Линейка коммутаторов QSW-2910 – один из примеров нашего комплексного подхода к решениям самых разнообразных задач операторов связи. Наработанная экспертиза специалистов QTECH позволяет поддерживать производимое оборудование силами собственного персонала, что гарантирует заказчику максимальный профессионализм и гибкость в работе».

Новые коммутаторы уже доступны к заказу в Московском и региональных офисах компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.