Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

McAfee обеспечит контроль и защиту приложений на Android

13 марта 2013

McAfee объявила о выходе первого в отрасли решения по безопасности на основе белого списка для Android систем. McAfee Application Control для Android встраивается на уровне ядра и защищает от установки или запуска любого вредоносного или нежелательного приложения на Android-устройстве. Также McAfee обеспечивает защиту и на уровне приложений.

Android очень быстро становится самой популярной платформой разработчиков. По данным исследования  2012 Embedded Market Study аналитического агентства UBMElectronics, более 13% реализовали проекты на Android в 2012 году и свыше 34% планируют работать с Android в 2013-м. В то же время, чем более распространённой операционной системой становится Android, тем больше внимания злоумышленников она привлекает.

 

McAfee на сегодняшний день является единственным разработчиком систем безопасности, который может обеспечивать защиту на уровне ядра Android. И поскольку данное ядро было разработано на основе платформы Linux, для нас было естественным распространить наши наработки в области белых списков на Android”, — говорит Риши Бхаргава (Rishi Bhargava), вице-президент по управлению продуктами McAfee.—“В то время, как Android завоевывает рынки, McAfee старается сделать все для безопасности этой платформы”.

 

Решение McAfee Embedded Control представляет собой специальные защищенные технологии, которые гарантируют целостность компонентов, обеспечивают защиту от направленных атак, полный контроль над операциями и простоту управления Android устройством. Ранее у разработчиков была всего одна возможность для реализации системы принудительного контроля доступаSELinux (англ. Security-EnhancedLinux Linux с улучшенной безопасностью).

 

До появления McAfee Embedded Control приложения для безопасности Android работали только на уровне пользователя, оставляя устройство уязвимым для атак системного уровня. McAfee удаляет эту брешь в безопасности ядра и повышает уровень безопасности операционной системы в целом. McAfee Application Control для Android блокирует все несанкционированные приложения и изменения и подходит для самых различных устройств, в том числе медицинского оборудования, промышленных систем управления, оргтехники, игровых устройств, автомобильных, военных и аэрокосмических приборов. Подробнее

 Официальный дистрибутор решений McAfee в Российской Федерации и Республике Беларусь  - компания headtechnology RU (www.headtechnology.ru).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.