Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Руки на пульте

13 марта 2013

В 2012 году объем московского рынка пультовой охраны недвижимости увеличился, по сравнению с 2011 годом, на 9% и превысил 17,4 млрд рублей. По прогнозам аналитиков, к 2017 году этот рынок достигнет показателя в 23,3 млрд рублей».

Согласно исследованию рынка пультовой охраны недвижимости в Москве и Подмосковье, проведенному ИАА «Рустелеком», нп итогам 2012 года под защитой пультовой охраны находилось свыше 400 тыс объектов жилой, коммерческой и муниципальной недвижимости в Москве и почти 160 тыс объектов — в Московской области. К 2017 году общее число объектов в Москве и Московской области, защищенных пультовой охраной, как ожидают аналитики ИАА «Рустелеком», превысит 780 тыс.

Пультовая охрана — круглосуточный удаленный мониторинг за объектом недвижимости, на котором установлена охранная сигнализация. В случае получения тревожных сигналов обеспечивается выезд групп быстрого реагирования для предотвращения противоправных действий.

Пультовая охрана недвижимости предназначена для обеспечения безопасности квартир, коттеджей, гаражей, офисов, складов, предприятий, больниц, школ и т.п.

Объем рынка пультовой охраны недвижимости в Московской области в 2012 году превысил 4 млрд рублей. К 2017 году этот сегмент рынка безопасности увеличится, как ожидают в «Рустелекоме», до 6,3 млрд рублей.

Основным генератором доходов рынка пультовой охраны недвижимости являются корпоративные клиенты. Защита объектов коммерческой и муниципальной недвижимости обеспечивает более 80% доходов операторов пультовой охраны.

Крупнейшим участником московского рынка пультовой охраны недвижимости остается Управление вневедомственной охраны Главного управления МВД РФ (ФГКУ УВО ГУ МВД России) по г.Москве.

По итогам 2012 года, на долю вневедомственной охраны приходилось около 44% всех доходов от услуг пультовой охраны недвижимости в Москве и Московской области.

Негосударственные охранные структуры доминируют в сегменте услуг для организаций. В 2012 году на их долю приходилось более 50% доходов от пультовой охраны коммерческой и муниципальной недвижимости в Москве и Московской области.

Для мониторинга за состоянием охраняемых объектов чаще всего используются телефонные линии связи. Например, по итогам 2012 года таким способом охраняются более 80% объектов жилой недвижимости в Москве и Московской области.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.