Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые серверы ETegro Hyperion и решения для хранения данных представлены на Cebit 2013

14 марта 2013

ETegro Technologies представила новые системы для хранения данных с высокой плотностью

ETegro Technologies, производитель серверного оборудования и партнер Intel уровня Platinum, представила новые продукты и решения для успешного внедрения виртуализации, облачных решений, обработки Больших Данных (Big Data), а также для решения корпоративных задач на выставке CeBIT 2013.

Из новинок на стенде демонстрировались два новых стоечных сервера, ориентированных на высокоплотное хранение больших массивов данных, из линейки ETegro Hyperion RS четвертого поколения на базе процессоров Intel Xeon серии E5-2600.

Сервер хранения данных ETegro Hyperion RS220 G 4 с 2-мя процессорами Intel Xeon серии E5-2600 и до 512 ГБ оперативной памяти создан для достижения максимальной плотности дискового пространства в компактном корпусе формата 2U. Дисковая подсистема состоит из 18 SAS/SATA дисков 3.5” с горячей заменой и 2 фиксированных дисков 2.5” SFF SATA/SSD. Так  максимальное дисковое пространство с SATA дисками на сегодня составит 74ТВ, размещенных в корпусе размером 2U!

Новый сервер ETegro Hyperion RS430 G 4 – это уже система операторского уровня, которая предназначена для задач дата-центров, крупных облаков, Big Data. ETegro Hyperion RS430 G4 специально спроектирован для супер-компактного хранения огромных массивов информации. В  стоечный корпус размером 4U устанавливается до 74 дисков с горячей заменой: 70 размером 3.5” и 4 размером 2.5”. Для работы с такими объемами данных в сервере используются 2 материнские платы; на каждой устанавливается до 2-х процессоров Intel Xeon серии E5-2600 и до 512 ГБ оперативной памяти.

Также на стенде было представлено комплексное решение для хранения данных - кластер хранения с интерфейсом iSCSI, работающий в режиме Active-Active. Решение выполнено на базе серверов ETegro Hyperion RS230 G4 и пакета ПО Open-E DSS V7.

Сервер ETegro Hyperion RS230 G 4 идеально подходит для размещения и обработки данных корпоративного уровня, т.к. в стоечном корпусе размером 2U можно разместить до 12 дисков размера 3.5’ или до 24 – 2.5’ для хранения информации и дополнительно использовать два  2.5’-диска с доступом с задней панели для служебных целей (ОС и т.д.). Сервер поддерживает до двух процессоров Intel Xeon серии E5-2600 и до 768 ГБ оперативной памяти, имеет гибкие возможности для набора сетевых интерфейсов и обеспечивает экономичное и компактное решение.

Кластер хранения данных в режиме Active-Active устроен по принципу использования каждого узла (сервера) в активном режиме, при этом применяется разделение информационного пространства на каждом сервере на активное для клиента и пассивное для другого узла. Данное решение позволяет удвоить производительность, повысить скорость чтения\записи на 100% и до 2 раз сократить время восстановления системы в случае возникновения сбоя по сравнению с вариантом Active-Passive. Посетители стенда ETegro могли ознакомиться с работой системы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.