Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ST-Ericsson близится к закрытию

18 марта 2013

Европейские производители STMicroelectronics и Ericsson смогли найти покупателя на их совместное предприятие ST-Ericsson. По неофициальной информации, сегодня компании объявят о закрытии компании и последующем списании накопленных убытков с бюджета каждого из создателей СП.

15 марта у компании в закрытом режиме прошло заседание совета директоров, где обсуждался будущий план развития компании. Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в ST-Ericsson сообщает, что сегодня менеджмент ST-Ericsson обнародует стратегию компании в области управления персоналом.

Представители компании во Франции и Италии на условиях анонимности сообщили, что компанию ожидает очень значительная реструктуризация с вероятными масштабными сокращениями персонала. Согласно французским законам, компания ST-Ericsson уже сегодня должна уведомить местные профсоюзы относительно решения по сотрудникам. О нем должно стать известно уже через несколько часов.

По неофициальной информации, Ericsson намерена вернуть себе исследовательское подразделение в городе Лунде (Швеция), где до сих пор велись исследования в интересах ST-Ericsson. В свою очередь компания STM намерена интегрировать все мощности ST-Ericsson во французском Гренобле.

Источники, близкие к компании, говорят, что среди потенциальных покупателей ST-Ericsson фигурировала в том числе и корейская Samsung Electronics, однако с ней продавцы не сошлись в цене. Сообщается, что сейчас STM и Ericsson едины во мнении о том, что их совместное предприятие нужно либо прикрыть, либо каким-то образом кардинально реструктурировать, отыскав некоего богатого инвестора.

Напомним, что серьезные проблемы начались у компании вскоре после того, как ST-Ericsson столкнулась с падением заказов со стороны европейских производителей решений для связи, в первую очередь со стороны Nokia, самой Ericsson и ряда других компаний. На днях стало известно о том, что генеральный директор компании ST-Ericsson Дидье Ламуше подал в отставку со своего поста и пока ничего неизвестно о его преемнике.

Суммарный размер накопленных компанией убытков сейчас составляет 2,7 млрд долларов. Если STM и Ericsson решат просто закрыть ST-Ericsson, то компании разделят этот убыток пополам. Официально в пресс-службе ST-Ericsson говорят, что после ухода Ламуше, компания "рассматривает все варианты развития".

Европейская пресса отмечает, что даже сама процедура закрытия компании может столкнуться с проблемами. Сейчас значительные производственные мощности компании сосредоточены во Франции, где президент-социалист Франсуа Олланд уже заявил, что выступает "резко против" закрытия компании и увольнения 1300 человек.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.