Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Twitter начал ограничивать доступ к информации

18 марта 2013

Администрация Twitter активно включилась в сотрудничество с Реестром запрещенной к распространению в России информации. Сеть микроблогов стала первой зарубежной компанией, которая пошла навстречу российским властям в выполнении закона об удалии незаконного контента.

Как сообщает Роскомнадзор, с начала марта текущего года администрация Twitter по просьбе ведомства ограничила доступ в России по просьбе Роскомнадзора к пяти информационным материалам (два - за содействие распространению наркотиков и три -  за пропаганду суицидальных настроений). В том числе удален аккаунт, рекламирующий сеть распространения наркотических веществ. Уведомление об этом поступило в Службу 15 марта 2013 года.

Переговоры о сотрудничестве с крупнейшей международной социальной Интернет-площадкой в рамках обеспечения работы реестра запрещенной к распространению в России информации велись с момента появления первых записей о ссылках на «твиты» в реестре. Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. В результате переговоров удалось добиться решения, удовлетворяющего все стороны: для российских пользователей Twitter доступ к заблокированным записям закрыт, с зарубежных IP-адресов — продолжает быть открытым. Таким образом, отмечают в ведомстве, «конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать взаимоприемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.