Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернетизация вся Руси продолжается

18 марта 2013

Доля активной аудитории Рунета (пользователи, выходящие в Сеть хотя бы раз за сутки) по итогам минувшей зимы составляет 43% (50,1 млн человек). А хотя бы раз в месяц Интернетом пользуются 55% населения России (64,4 млн.)

Фонд Общественное Мнение подготовил отчет «Интернет в России: динамика проникновения. Зима 2012-2013».

По данным отчета, за год количество интернет-пользователей во всех группах Рунета (суточная, недельная и месячная аудитории) выросло на 5-6 процентов и составляет сейчас  43%, 53% и 55% соответственно.

Интересно, что основная доля пользователей сейчас находится уже не в Москве и Санкт-Петербурге, и даже не в городах-миллионниках, а в небольших городах и сельской местности – на населенные пункты от совсем небольших до городов с численностью до 500 тыс. человек приходится 67% аудитории Рунета.

Наиболее сильно проникновение Интернета в Центральном федеральном округе (включая Москву) - 28% всех пользователей Рунета, далее идут Приволжский (20%) и Южный и Северо-Кавказский округа (15%). А наименьшее проникновение Интернета наблюдается, традиционно, в Дальневосточном федеральном округе (4%).

В мире лидером по проникновению среди стран является Австрия – в ней Интернетом пользуются 89% жителей.  Следом идут Великобритания (84%) и Германия (83%). В высокотехнологичной Японии интернет-пользователями являются 80% населения, в США – 78%. А вот в Китае проникновение Интернета ниже, чем в России – там в Сеть выходят 40% населения.

По материалам ФОМ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.