Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

STMicro и Ericsson разделят совместный бизнес

19 марта 2013

Компании STMicroelectronics и Ericsson закроют свое совместное предприятие по производству мобильных чипов ST-Ericsson путем разделения бизнеса между двумя корпорациями и сокращением 1600 рабочих мест.

ST-Ericsson испытывала трудности в связи с сокращением заказов для своего ключевого клиента – компании Nokia, которая потеряла позиции на рынке мобильных телефонов в борьбе с Apple и Samsung. ST-Ericsson также пыталась противостоять более гибким производителями чипов из Азии и новой тенденции изготовителей телефонов разрабатывать собственные чипы, как это делает Samsung.

Шведская Ericsson и франко-итальянская STMicro искали покупателя для ST-Ericsson, но так и не нашли. Совместное предприятие не приносило прибыли с момента создания в 2008 году.

"Рассматривались все возможные сценарии, но вариант, объявленный сегодня, был всегда реальной возможностью", - заявил в понедельник генеральный директор STMicro Карло Бозотти. Он добавил, что STMicro взяла на себя обязательство продолжать делать продукты для клиентов ST-Ericsson до тех пор, пока они в них нуждаются.

Согласно плану, Ericsson сохранит 1800 из 4450 рабочих мест в ST-Ericsson, главным образом в Швеции, Германии, Индии и Китае. Компания также будет поддерживать продуктовую линейку тонких "многофункциональных" модемных 4G-чипов, но заявила, что пока рано говорить о том, когда бизнес переступит порог рентабельности.

STMicro оставит себе остальные существующие продукты ST-Ericsson, а также сборочное производство и испытательную аппаратуру. Компании останется примерно 950 работников, преимущественно во Франции и Италии.

Остальная часть ST-Ericsson будет закрыта, что скажется на 1600 сотрудников по всему миру. Около 500-700 рабочих мест переместятся в Европу, включая 400-600 позиций в Швеции и 50-80 – в Германии. Ни один завод не будет закрыт, сказала STMicro.

В Ericsson заявили, что компания создала резерв в размере 3,3 млрд шведских крон /$515,7 млн/ в 2012 году, чтобы оплатить этот план.

Ericsson посчитала, что линейка LTE-чипов потерпит около 500 млн крон операционных убытков в четвертом квартале финансового года в основном на научные исследования и разработки.

Генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг заявил, что ставит перед собой цель вывести бизнес тонких многофункциональных LTE-чипов в тройку международных лидеров.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.