Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Куба перейдет на цифровое ТВ

20 марта 2013

Куба намерена осуществить переход от существующего аналогового телевидения к системе цифрового телевещания по китайскому стандарту.

По словам директора Института исследований и развития телекоммуникаций Глауко Гильена, переход к цифровому вещанию даст возможность использования "новых информационных возможностей". Испытания новой системы кубинского телевидения начнутся уже в ближайшее время и, как отметил Гильен, "страна готова к их успешной реализации".

Говоря о том, почему Куба решила остановить свой выбор именно на китайском варианте цифрового телевещания, эксперт отметил, что данный стандарт "был разработан последним", и поэтому вобрал в себя "самые последние достижения". "Наш долг - освоить эти достижения и применить их в наших условиях, адаптировать к нашим потребностям", - заключил Гильен. Таким образом, Куба стала едва ли не единственной страной Латинской Америки, где телевидение будет использовать китайский стандарт. Почти все государства региона, за исключением Колумбии и Мексики, задействуют так называемый японско-бразильский стандарт ISDB-T.

К настоящему времени кубинское телевидение заметно устарело технологически, не говоря уже о других важных аспектах. Тем не менее, в 1950-е гг островное государство было одним из пионеров телевещания в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, наряду с Бразилией и Мексикой. На сегодняшний день на острове имеется несколько общенациональных государственных телеканалов, а также один международный. Кроме того, недавно здесь начал работу финансируемый венесуэльским правительством канал "Телесур". По качеству "картинки", наполнению и манере подачи новостей он на порядок превосходит своих кубинских "конкурентов". Доступа к спутниковому телевещанию обычные кубинцы не имеют, однако оно работает в отелях и некоторых государственных организациях.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.