Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мобильным угрозам пути открыты

20 марта 2013

Только 28% во всем мире внедрили в своих корпоративных сетях специализированные средства защиты и управления мобильными устройствами (MDM) в полной мере. В России же показатель оказался еще ниже — лишь 23%. Менее трети мировых компаний (32%) используют отдельную политику безопасности для смартфонов и планшетных ПК.

Такие данные опубликовала «Лаборатория Касперского» по итогам международного исследования, проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года.

Количество мобильных устройств, как корпоративных, так и личных, которые сотрудники компаний по всему миру используют в рабочих целях, растет буквально день ото дня2. Игнорировать эту тенденцию в условиях современного бизнеса крайне сложно, и этот тезис нашел подтверждение в результатах совместного исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International. Только 9% организаций, руководствуясь соображениями безопасности, готовы полностью запретить сотрудникам использовать личные смартфоны для выполнения рабочих задач. С другой стороны, 29% компаний предоставляют сотрудникам неограниченный доступ к данным в корпоративной сети через мобильные устройства.

«Использование смартфонов и других мобильных гаджетов дает конкурентное преимущество любой современной компании, поскольку ее сотрудники становятся более гибкими и могут решать рабочие задачи, находясь практически в любом месте, и в любое время. Однако появление новых устройств в корпоративной инфраструктуре требует и новых подходов к обеспечению IT-безопасности. Пренебрежение этим грозит компании лишением важных данных, будь то в результате вирусного заражения, утери или кражи самого устройства. Однако управление смартфонами и планшетами и их защита отнюдь не требуют «изобретения велосипеда» — «Лаборатория Касперского» предлагает бизнесу готовое корпоративное решение для защиты всех типов используемых устройств, включая мобильные, с возможностью управлять ими централизованно», — рассказывает Константин Воронков, руководитель группы развития систем управления, продуктов для мобильных платформ и виртуальных сред «Лаборатории Касперского».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.