Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Минская область распрощается с аналоговым ТВ

22 марта 2013

Аналоговое телевидение начнут отключать в Минской области в феврале 2014 года. Сейчас идет подготовительная работа по определению количества людей, нуждающихся в господдержке для приобретения цифровых ТВ-приемников, а также объемов и источников финансовых средств.

Как сообщили в Миноблисполкоме, первой отключат Березинскую радиотелевизионную передающую станцию, а остальные РТПС области - в первом полугодии 2015 года. С учетом социального значения ТВ возможны негативные последствия отключения аналогового вещания и прорабатывается вопрос обеспечения приемными устройствами малообеспеченных белорусов.

В Минской области торговые предприятия предлагают пять разновидностей тюнеров белорусского производства стоимостью 450-790 тыс. белорусских рублей, три разновидности импортных аналогов (330-425 тыс. рублей). Для приема цифрового сигнала продается восемь видов отечественных антенн стоимостью 129-357 тыс., три – импортных (140-180 тыс. рублей). На сайте облисполкома размещен список торговых объектов, которые реализуют приставки и антенны.
Госпрограмма внедрения цифрового телевизионного вещания в Беларуси предполагает переход на цифровой формат до 2015 года.

В стране к проводному радио подключено 50% всех домохозяйств, из них только половина активно пользуется радиоточками, в основном, в сельской местности, отметили в Миноблисполкоме. В 2014 году намечено отключить все радиоточки. Люди будут слушать радио по УКВ-радиоприемникам. Первыми от проводного радио отключат районы Минской и Гродненской областей.

 

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.